六一微心愿活动通知

2020-08-01 22:59:13 字数 863 阅读 9390

关于开展2017年六一儿童节点亮农村留守儿童及孤儿微心愿活动的通知

各学校及相关单位:

农村留守儿童是随着工业化、城镇化的快速发展和经济社会全面转型的特殊群体。农村留守儿童缺乏家庭照顾,身心健康受到影响,已成为一个不容忽视的综合性社会问题。为进一步深化农村留守儿童及孤儿关爱工作,县民政局、团县委及县教育局定于六一儿童节期间开展“点亮微心愿”农村留守儿童及孤儿圆梦活动,给予农村留守儿童和孤儿温暖,引导更多爱心人士加入到关爱队伍,传递爱、奉献爱,促进农村留守儿童及孤儿健康快乐成长。

现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

“点亮微心愿”农村留守儿童及孤儿圆梦活动

二、活动对象

全县中小学农村留守儿童和孤儿

三、活动流程

1、5月10日至5月20日,,心愿卡填写内容为“学校及班级、姓名、性别、年龄、我的小小心愿”。

2、5月21日至5月25日,县教育局及团县委逐条发布农村留守儿童及孤儿微心愿,由县民政局、团县委、教育局、妇联及社会各界爱心人士等进行认领。

三。6月1日,在中小学开展了向农村留守儿童和孤儿送礼的现场活动,帮助实现微愿望。

4、选取2-3个典型进行报道,让全社会都参与关心和爱护农村留守儿童及孤儿,激励他们自强不息,快乐成长。

4、活动要求

1团市委、团工委将共同努力,确保活动圆满完成。本次活动为爱心公益活动,各单位需高度重视、认真对待,不走过场,切实为关爱农村留守儿童及孤儿奉献一份力量。

2、加大宣传教育,营造“关爱农村留守儿童及孤儿”的良好氛围,吸引更多爱心人士加入到关爱农村留守儿童及孤儿的阵营中来。

三。微心愿卡由民政局制作。

4微心愿卡由教育局和中小学团委共同发行。

5微愿由民政局申领并执行。

2017年5月8日

微心愿活动方案

2 点灯人 可以是个人,也可以是整个班级,更可以是各班自主组建的 爱心小队 。 3 当心愿完成,请班主任老师帮助微心愿主人和点亮的同学合影作好记录,在老师或多位同学的见证下,在他的心愿旁再贴上一个 太阳 ,表示这个心愿已经完成,梦想已经实现,许愿人的心情像太阳一样阳光 奔放。 点亮微心愿友情提醒 1...

心愿微活动申请

附件五 心愿 微活动 班级党团小型主题活动申办说明 为提高就业指导活动的广泛性和针对性,激发大学生参与就业指导活动的兴趣,给我校大学提供一个交流 学习和提升能力的平台,各学院组织本学院班级 党团等学生组织申办小型就业指导主题活动 1申请组织 班级 团支部 社团等学生组织可申请在我校开展小型就业指导活...

“微心愿”活动宣传

关于水利与建筑工程学院 诚信 励志 感恩 成才 教育月活动 微心愿 征集通知 在古代,人们常常用丝巾把自己的愿望拴在许愿树上,以求早日实现 在国外,人们常常把自己的愿望放进漂流的瓶子里,放进海里,希望有一天梦想成真 今天,在塔里木大学,来自五湖四海的小伙伴们,让我们共同行动起来,互相完成我们心中的那...