寒假社会实践活动方案

2020-08-09 08:24:44 字数 1014 阅读 5592

广东白云大学管理系2010-2011学年

举世瞩目的广州亚运会把大学生志愿者活动推向了前所未有的高潮,“一起来、更精彩”的口号让所有大学生都耳熟能详,志愿者等社会服务性工作已深入在校大学生的心中。

为了深刻贯彻党**国务院《关于加强和改进大学生思想政治工作的若干意见》,并深刻理解建设社会主义和谐社会的实质内涵。管理系团总支根据实际情况,拟定广东白云大学管理系2010-2011学年大学生寒假社会实践活动方案。

一、活动主题

感恩回馈服务社会;

二、指导思想

为了贯彻落实中共**国务院《关于加强和改进大学生思想政治工作的若干意见》的精神,深化我院大学生社会实践活动,教育引导当代大学生树立科学发展观,积极参加假期社会实践活动。使我们当代大学生进一步接触社会、了解社会,发扬爱国主义精神的优良传统,践行社会主义荣辱观,培养和提高社会实践能力,提高学生综合素质,以我所学,回报社会。

三、活动时间及参与人员

时间:2011年1月初至2月下旬

参加人员:08、09、10年级学生

四、社会实践组织机构

组长:李红英副主任

副组长:杨辉副主任、段立书记

成员:陈泳、吴立炜、林君、宋文丽、李俊浩、廖雪

执行人员:组织部全体干事

五、活动内容及形式

要求全系学生根据实践地及自身实际情况,结合专业特点,发挥学科优势,利用寒假返家时机进行个人或团体的社会调研考察、公益志愿服务、支教专访、科技发明创造、摄影录像、兼职挂职、读书思考、手工diy等符合自身实际的社会实践活动,重点开展以下活动:

1、“千人回千校—白云学子感恩之旅”社会实践活动

我系学生党员、学生干部和入党积极分子中一部分人将参与到“千人回千校——白云学子感恩之旅” 广东白云学院大学生寒假社会实践活动。通过开展感恩教育活动,使广大学生不断增强感恩意识,自觉践行感恩行动,促进身心全面健康发展和综合素质的不断提升。让参加活动的同学利用春节期间返回中学,向自己的中学老师、领导汇报自己在白云学院的学习生活和情况,同时也感谢他们当时对自己的辛勤教育。

让学生参与社会实践活动,更好地接触和了解社会。

寒假社会实践活动方案

关于谷来镇中学2018年寒假社会实践活动的议案 2018寒假将至,为践行社会主义核心价值观,校团委向同学们发起寒假社会实践活动的倡议,用实际行动奉献社会,在实践中锻造自我,走出校园,走向社会,关心社会发展,丰富假期生活,进而提高自身综合素质。 一 指导思想 通过社会实践活动,使学生更好地了解国情,了...

寒假社会实践活动方案

为引导广大同学深入学习贯彻党的五中全会精神,在深入基层 深入群众中学习和践行社会主义核心价值观,使我校学生在社会实践中,提高创新精神和实践能力,树立学生社会责任感,让广大学生度过一个安全 文明 喜庆 健康 有益的假期,向社会充分展示我校学生良好的精神风貌和个人素质,同时对于宣传 提升我校影响力有着重...

(寒假社会实践报告)寒假社会实践有感

在我们看来,暑假寒假向来是学生们最盼望的事情,在假期可以做很多事情,看闲书 外出旅游 朋友聚会,还可以睡个懒觉而没有闹钟的催促 但是常常也会浪费很多宝贵时间,没有了学习生活的那种紧张的旋律,反而觉得生活有点无章可循。很多同学过完假期回来总会说 啊,又荒废了一个假期! 正好这次和几个同学一起做了一个关...