寒假社会实践报告寒假社会实践活动总结

2020-08-09 15:16:09 字数 1246 阅读 7681

假期的尾声已经靠近我,我却显得格外的平静,心底荡漾着的是生活这条长河,那汩汩的水流就像这每一个个假期一样,让人眷恋,又让人深思。对于孩子们来说,我变得老成了;对于年轻人来说,我沉稳了;对于年长者来说,我长大了;而对于我自身来说,我在渐渐找寻到了自我。

这个假期,我实践了大手拉小手的活动,做了义务家教,帮社区里一些小朋友补课,给他们讲有趣的故事,陪他们玩一些新鲜的游戏,但他们也有很多缺点:比如不好好用心写作业,字迹潦草等等,在家长的帮助下,我也对他们进行严格要求,有一个孩子改掉了作业拖拉的坏习惯。家教生活让我想到了很多东西,得到了很多感触,现在大多数家庭一般生活很优裕,孩子生长在如此的环境里,个别甚至不会去吃苦。

学校有人接送,各种要求都会得到满足,甚至自己的房间也会打扫干净。生活如此简单,很容易养成懒惰的习惯。因此,培养孩子的吃苦能力是很有必要的。

毕竟,吃苦耐劳,艰苦朴素可是咱中华民族的优良传统!这几十天的经历我最深切的感受就是:不论什么事只有亲身的体验过,身体力行,才会有真实的感受,才能对这件事有比较实在的,深刻的认识;还有一点就是,世上无易事,均须用心去做。

这些收获和经历,我想,会影响到我今后的学习和生活,对我今后的工作有积极的影响。

学校还要求我们开展一项社会调查,现在越来越多的人为了方便节约时间,网上购物越来越贴近人们的生活模式,网络购物的兴起,正悄然改变着社会的商业结构和生活方式。因为大学生接触互联网的次数较多,所以我对大学生的网络购物情况进行了调查。调查结果显示,说明大多数大学生在网上购物还不是很普及,但潜在很大的发展空间,现在大多数主要还是依靠传统的购买方式,网上购物越来越能被大家所接受,受大家所关注,具有很好发展前景。

另外,调查结果也表明,大多数大学生对网上货物的质量和售后服务持有怀疑与担心,对网络全性问题也比较关心。

我实践的单位是我们县的一个建筑公司,开始时,不知道该做些什么,什么也插不上手,只是这里逛逛那里看看,过了两天单位里的老会计要打一份东西,可是打字不快,我毛遂自荐,顺利完成。自那以后,实践的大多数时间我都做文员的工作,空闲的时候就教教老会计打字什么的,在自己力所能及的范围内,也争取为单位尽一份力。有些时候还会做些杂务,比如打扫卫生等,这些并没有谁要求我去做,但是必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

每一次假期都给人以不同的体会,这不仅是因为我们自身在不断的成长进步,也是基于我们社会的不断发展和进步。就像每年都有一台新的春节联欢晚会,每一台春晚都有不同的主题,每个主题都有不同的看点一样,我们周围的一切都在发生着巨大的变化,也许我们根本不用去亲身实践报告,只要用心留意身边的人和事,用心体会社会的是是非非,我们就足以给自己的假期画上一个完美的句号了。

(寒假社会实践报告)寒假社会实践有感

在我们看来,暑假寒假向来是学生们最盼望的事情,在假期可以做很多事情,看闲书 外出旅游 朋友聚会,还可以睡个懒觉而没有闹钟的催促 但是常常也会浪费很多宝贵时间,没有了学习生活的那种紧张的旋律,反而觉得生活有点无章可循。很多同学过完假期回来总会说 啊,又荒废了一个假期! 正好这次和几个同学一起做了一个关...

寒假社会实践活动报告

时间是个很奇妙的东西,带走一段生活的时候,它还又会带来另一段精彩。大学第一学期结束时,我选择进入社会,开始另一种生活品味,工作。 充充实实的学校生活就将告一段落了,同学们也开始计划寒假的打算了,有的计划早早回家好好陪陪家人 有的计划到大城市逛逛 走走 有的就打算到社会上参加一些社会实践,增强一下自身...

寒假社会实践活动报告

80后 90后志愿者形成的思考与调查 时间飞逝,寒假这么快就到来了,2010年已经成为历史,我国 十一五 计划已经完成。回想着2010年所发生的重大事件,08年的汶川8 1级大 以及玉树大 ,相信许多人都没有忘记,在大 面前,人们表现出来超前团结和使命感,志愿者在其中扮演重要的角色。 上海世博会的成...