2019抗战老兵笑脸展活动总结

2020-09-23 11:30:34 字数 765 阅读 6523

为纪念抗战胜利70周年,我校于212019年11月11日开始,举办“最后的老兵,永远的微笑”抗战老兵笑脸展,组织全校学生有序参观,以纪念老兵们在抗日战争中为中华民族作出的不可磨灭的贡献,对学生进行爱国主义教育和宣传,提醒全体学生不忘国耻、振兴中华,做具有浓浓爱国情的新时代小学生。

此次展览活动,以“最后的老兵,永远的微笑”为主题,展出了目前居住在西安的抗战老兵**资料,详细介绍了各位老兵曾经参与的战斗,记录了他们在战争年代的英雄事迹,展现了他们新时代的美好生活。每一位老兵虽然年事已高,但是精神矍铄,他们有的敬着标准的军礼展现军人的风采,有着佩戴军功章彰显着曾经的荣耀,有的与战友一起回顾光辉岁月,有的与家人一起享受天伦之乐。这些老兵都是经历了战火洗礼的革命英雄,都是见证了祖国发展的高龄前辈,他们的眼神中充满着坚毅与渴望,感慨着时光荏苒带来的飞速变化,更希冀着祖国更加繁荣富强。

不论他们曾经经历了怎样的沧桑,今天他们展示给我们的都是布满皱纹的笑脸,这皱纹中镌刻着历史,这笑脸上洋溢着幸福,这些笑脸值得永远铭记。

在展出过程中,全校学生都在老师的统一组织和带领下进行参观,了认真解每一位老兵的故事,努力记住每一位老兵的笑脸,同学们时而驻足静思,时而谈论感叹,这些英雄的事迹给他们带来太多的震撼,这些老兵的笑脸给他们带来无尽的温暖。在参观展览的过程中,我们在学生的心里种下了民族振兴的种子,丰富了爱国情怀的内涵,微笑的老兵成为时代的纪念,让我们向老兵致敬!

参观活动结束后,我们还将组织各班开展主题讨论和观后感稿件征集活动,将此次展览的主题内容进行拓展和延伸,让同学们真正发自内心地表达自己对老兵的敬仰之情,让浓浓爱国情洋溢在胸中,让铮铮民族魂屹立在心间!

寒假拜访抗战老兵活动总结

德高爷爷是一个在外国驻军,没有打过什么仗,但是他也算是在维护中国的和平,在他十二三岁的时候父亲就去世了,因为母亲比较娇弱,家里还有两个弟弟也就是他一手带着,为此他的压力比较大,等到弟弟稍微大一点这个爷爷就去当兵了,先是在辽宁省训练后被调到湖北,因为文化程度不高,就不能升职,后来被调到老挝当过驻军,回...

活动总结寒假拜访抗战老兵活动总结

三一图书馆 活动总结模型 活动总结 一 调查资料 xx镇位于x县与x县交界处,距县城x公里。南临xx乡,是邻近6个镇的物资集散地。全镇面积x平方公里,耕地1 0亩,其中耕地3 0亩,土地8 0亩。 森林面积1x6亩,水域面积3x6亩。辖xx个行政村和1个村组,总人口1 81人,4 7户。主要民族汉族...

慰问抗战老兵活动方案

篇一 情系紫云 关爱老兵 活动策划方案 1 策 划方 案主办单位 挚爱紫云公益协会 赞助方 紫云博爱医院 当我们坐在宽敞明亮的教室里,享受着知识带给我们的乐趣时,我们不能忘记我们今天的幸福生活是革命先辈们用鲜血换来的,他们才是 最可爱的人 。他们为保卫祖国奉献了青春,在战火中生存,在烽火连天的岁月,...