安全疏散演练PK大课间活动

2020-09-28 12:55:21 字数 687 阅读 8650

师生生命安全是学校工作的重中之重。为确保师生安全,我校多年来高度重视学校的安全工作,做到警钟长鸣,不断抓不懈,不断抓新。扎实的工作使我校的安全工作呈现出喜人的景象,多年来从未发生过安全责任事故。

我校地处介休市商业中心,繁华闹市,学生多,场地小。自2000年学校安全工程实施以来,学生集体活动安全疏散问题日益突出,成为我校新的安全隐患。

针对此问题,校领导群策群力,多次开会研究对策,最终决定安全疏散演练和每天的大课间体育活动有机结合,每天的出操也就是一次安全疏散演练。使全体师生每天都能参加一次安全疏散演练,培养安全意识,加强培训。

1、人员组织

全体师生和教辅人员全部参加,每班两位负责人(班主任+科任教师)负责本班学生的疏散。每栋教学楼有两位教辅人员(其中有一位学校保安),一位在一层楼道口,另一位在二层楼道口把关,帮助学生疏散。值班领导负责检查每班的疏散情况,并组织每周值班学生进行记录和评分,使这项活动得以实施,人人有事可做。

2、组织实施

每天早晨9:20下第二节课的铃声一响,班内的授课教师立即停止授课,协助班主任老师组织学生在教室外迅速站成2路纵队,班主任在队伍前,科任教师在队伍后,带领学生整齐、安全、有序、快速的跑到操场指定地点,进行大课间体育活动。为了有秩序地进行疏散演练,我们规定了每节课的路线和顺序。

在一年多的实践中,我们不断总结经验,不断探索,最终使安全疏散演练与我校的大课间体育活动做到了有机结合,进一步为全校师生的安全保驾护航。

安全疏散演练活动

安全疏散演练活动 勿忘国耻 南宁市融晟小学进行防空预警安全大疏散演练今年全区各地市统一在9月18日这天鸣防空警报,南宁市融晟小学以此为契机,开展全体学生安全大疏散演练活动,同时也是提醒学生勿忘国耻,时刻将安全放在首位,将祖国的荣辱铭记在心。 当天上午10 30分,随着整个南宁市区震人心魄的防空预警拉...

安全疏散演练活动方案

淮滨县公办幼儿园消防安全演练方案 为深入贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,为进一步加强公共安全教育,初步培养幼儿公共安全意识,提高全体师生的消防安全意识及在公共突发事件中的整体应变及自救自护的应变能力,结合幼儿的年龄特点和本园园舍设施情况,决定在全园开展一次疏散演练及消防演练,全面推动我园全体师...

安全疏散演练活动总结

2 对抗击突发事件的应变能力有所提高,全校绝大多数班级能有组织 迅速地引导学生安全的疏散,对全体师生今后有效地应付突发事件打下坚实的基础。 3 通过本次撤离演练活动,全体教职工快速反应能力 责任意识得到充分显示,学生的遵守纪律观念 一切行动听指挥 观念经受了考验,班集体荣誉感得到了升华。 五 正视不...