一次双赢的采访活动

2020-09-28 12:56:27 字数 926 阅读 4486

五月八日是星期六,上午8点半钟,我们市实验小学的部分小记者按照事先的约定,在《孝感晚报》编辑部陈主任的组织带领下,前往孝感学院美术与设计学院开展采访活动。虽然天公不作美,下起了大雨,但是我们仍然兴趣盎然,冒着大雨,一边欣赏着孝感学院校园的美丽春色,一边向着目的地前行。看着雨中的校园,真让人有种春风化雨的奇怪感觉。

过了一会儿,我们来到了美术与设计学院。学院的领导先向我们简要的介绍了一下美术与设计学院的整体情况,然后带着我们先后参观了玩具设计工作室、软陶工作室、版画制作室……,不知为什么,我们小记者都一下子喜欢上了软陶工作室,在那里仔细**,详细询问,都有几分的流连不舍。

看到我们对软陶工作室的特别钟爱,学院办公室的江主任和编辑部的陈主任耳语了几句后,微笑着对我们说:“同学们,明天就是母亲节了,大家想不想在这里用软陶做一件礼物送给自己的妈妈呢?”“想呀!

”我们异口同声的回答着。于是,软陶室的老师就给我们每一个人发了两块绿色和红色的软陶泥,还给了我们一根小木棍,接着又将一些制作工具摆在了桌子上。老师首先告诉我们制作的要领和步骤,然后告诉我们如何制作玫瑰。

然后,按着老师的方法,将绿色粘土卷成长条状,并用小木棍包住,做成一根花杆。接下来,我用红粘土做花心,然后用绿粘土做一片花叶;第三步就是做花瓣,我把黄色的软陶泥平均分成六份,再把它们捏成圆形,并把这些圆形放在手心里用中指按平,这样一片片花瓣做好了;最后,我按顺序将做好的花杆、花叶、花瓣与花心连接在一起,然后放到烤箱里用200℃的温度烘烤,不一会就烤好了。看着自己用粘土做的玫瑰,我真的很高兴。今天的采访,不仅使我有机会参观、了解了美术与设计学院,特别是学到了软陶制作的初步知识,还制作了一份母亲节的礼物,确实太有收获了,真可谓是一次双赢的采访活动。

采访活动结束后,我带着自己制作的这朵软陶玫瑰花,快步的向家里走去,我恨不得马上就把花作为母亲节的礼物送到妈妈的手上,我想,妈妈收到我的礼物她一定会非常高兴吧。想想,想想,我似乎陶醉在母亲的赞美声中----

孝感市实验小学五(2)班王文敖

一次难忘的采访活动

得知 小小践行家 2017年1月26日要组织采访意大利领事馆的活动,我让妈妈帮我报了名。 为了顺利完成面试任务,我和父亲提前从网上查了很多关于意大利发展 文化和美食的介绍。比如 意大利 意为 小牛生长的乐园 ,是欧洲文艺复兴的发源地,首都 罗马 的悠久历史, 米兰 是世界时尚之都等等。 还有很多的美...

记一次采访活动

宣化区相国庙小学六年级 1 郝炜思 今天,我怀着激动的心情参加了张家口晚报举办的 城建杯 张家口晚报小记者颁奖仪式,第一次坐在颁奖大会的礼堂,我沉浸在获奖的喜悦之中。而接下来的采访让我受益匪浅。 我的采访对象是获得二等奖的小作者李响,她的获奖作文是《姥姥家的新居》。当她捧着金灿灿的获奖证书径直向我走...

记一次采访活动

采访那天,我怀着紧张和不安的心情来采访我班的学习委员 杨嘉跃。不安是因为他会不会我的采访我还不知道。然后我怀着这样的心情去了他的办公桌。 但眼前这样的一幕让我震惊,有很多人围着他的办公桌采访他,后来我只能默默等待。 终于到我了,我之前的几个问题让我自己都觉得很不舒服,所有以,我就换成这样几个问题 1...