爱国主义教育活动

2020-10-02 08:17:05 字数 633 阅读 9543

“爱国主义教育活动”之**红***活动

四年级语文组主办

结合苏教版四年级上册第二单元的主题:对学生进行民族精神教育,四年级语文备课组特开展“爱国主义教育活动”之**红***《闪闪的红星》活动,并指导、组织学生写观后感,再选出优秀作品张贴在展板上展出。

一、指导思想

为加强对学生的德育教育,帮助学生牢固树立中华民族自尊心、自信心和自豪感,增强他们的凝聚力和向心力,强化未成年人辨别是非的观念,自觉抵制民族**主义,进一步推动学生思想道德教育实践活动。

二、活动思路

通过观影活动,进一步加强对学生的思想道德教育,增强他们的爱国主义观念。

三、活动对象

小学部四年级组全体学生

四、活动时间

2016年9月22日-29日

五、活动过程

19月初,袁彩玲组织全体语文教师讨论、挑选影片、策划活动步骤。

2、9月22日下午第一节课下课后,各班主任,组织学生到多功能报告厅**红***《闪闪的红星》。

3、各班语文老师利用语文课给学生讲讲《闪闪的红星》的主要内容及观后感的写法,指导学生写《观《闪闪的红星》有感》。语文老师批改并选出5幅优秀作品展出。

49月26日至29日,袁彩玲组织四年级语文老师布置张贴展板。

袁彩玲2016年9月

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...

爱国主义教育活动活动方案

中学 爱国主义读书教育活动 实施方案 根据上级要求,结合我校实际情况,从2011年3月份开始,在全校深入开展 爱国主义读书教育活动 全面增强学生的爱国意识,增强学生的爱国情操,树立学生的民族自豪感。为确保主题教育活动的有效性,制订本实施方案。 一 活动目标 增强学生的爱国意识,增强学生的爱国情操,树...

参观爱国主义教育基地有感

参观湛江爱国主义教育基地有感在这片我生活了的博大的土地上,在这本我读了许多年的历史中,曾有一段让我们每一个人为之痛心的屈辱史,今天的爱国主义教育让我重温了战争的残忍,也让我明白了身上的重任。 秋风中,我们来到了寸金桥公园烈士陵园。 这是法国侵略中国的历史见证。这座壮丽的烈士陵园,记载的是帝国主义者争...