2019级思政班团日活动材料

2020-10-02 09:23:05 字数 1879 阅读 8810

一、 活动主题

1、主题:“新校区,新风尚”

2时间:11月20日,11月23日。

三。地点:学校操场,c 111楼,食堂前广场。

4成员:法律政治学院辅导员杨越岚先生,2010年思想政治课全体成员。

二、活动背景及目的

河北师范大学新校区熠熠生辉。在这历史性时刻,我们共同倡导“新校区,新风尚”,共同建设新师大。团员作为党的后备力量,要发挥模范带头作用,积极参与新校园建设。

团日活动的目的是让团员明确自己的使命和责任,为新校园建设做出应有的贡献。

三、活动准备

1、团支部与辅导员老师沟通,进行了精心策划并形成书面材料,同时积极号召全体团员认真准备,是此次团日活动顺利开展的前提保证。

2申请上课,并通知所有成员时间和地点。

3、准备展板,制作幻灯片。

四、活动流程

1、室内活动

a、组织学唱团歌,《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓言。

[, ]

b、“我眼中的新师大”**展,将前期收集的有关新师大的**制作成幻灯片,组织**。

c、新生活感言,组织来自不同省份的同学以***的形式介绍自己的家乡,然后畅谈来到河北师大后的感受,最后由导员进行点评。

d、 让学生交流参与活动的感受。

2、室外活动

a、 组织学生到运动场清理垃圾,再组织学生参加体育活动,展现学生的生机和活力。

b、“祝福新师大”。同学们将写好的心愿卡片贴在展板上,该活动得到学院领导吴刚书记和辅导员杨越岚老师的大力支持,活动反响热烈得到全校同学积极响应。

五、活动特点

1活动寓教育乐,寓教育乐,节目丰富多彩。

2全体团员的智慧、精心策划、全班参与,极大地提高了全体团员的积极性和向心力。

3、始终以“新校区,新风尚”这一主题作为活动的主线,结构紧凑。

六、活动意义

1、通过各种形式的活动,促进了同学们对新校区的了解,通过义务劳动等形式营造了“学校是我家,我家自己建”的新风尚。

2全班同学积极参与团日活动,调动了团员的积极性,达到了团日活动的预期效果。

三。活动还提高了团支部思想政治工作的组织协调能力,积累了经验,为今后的活动提供了借鉴。

2010年11月20日河北师范大学法政学院思想政治教育专业2010级团支部举行以“新校区,新风尚”为主题的团日活动。活动分为两部分:一是校园风采展示;二是祝福新师范大学活动。

当时,河北师范大学迁入新校区,百年名校焕发出新的光彩。思政班全体团员本着“学校是我家,我家自己建”的原则积极投身到新校区建设当中。在团支部的组织下,全体团员认真清理了操场看台。

作为团员,要在学习、劳动、工作等社会活动中始终发挥表率作用。活动充分展示了团员的新时代,增强了团员的主人翁意识。另外全体团员积极响应“阳光体育”的号召积极开展各项体育活动如跳绳、毽球等。

可以说,户外活动不仅起到锻炼身体的作用,还能增进团员之间的相互了解。

作为党组织的后备力量,共青团成员要时刻牢记肩上的使命和责任。在团支部的组织下,思想政治课全体成员复习了入团誓词。在场的每一位成员都肃然起敬。

另外团支部组织**主题为“立足现在,畅想未来”的校园风采***展示,通过**展示全体团员加强了对新校区的了解;接下来,来自不同省份的会员将展示家乡风情,畅谈走进河北师范大学新校区的新感受;最后,杨越岚指导员作了总结发言。

通过该项展示活动全体团员更加了解新校区,更为重要的是团员明确了入住新校区后应履行的责任。爱党爱国首先要从爱学校开始。

为了巩固团日活动效果2010级思政团支部于11月23日举行祝福新师大活动,团员将对新师大的祝福写于展板之上。这项活动得到了全校许多学生的支持,每个人都写下了对师范大学的美好祝愿。

思想政治团全体成员积极参与活动,通过团日活动加强了团支部的组织协调。最重要的是,这次活动使团员的认识得到了明确,收到了预期的效果。

法政学院10级思政班团支部

2010年11月23日星期二

思政1202团日活动

山西师范大学现代文理学院 践行社会主义核心价值观策划 主办单位 临汾市实验中学 临汾市志愿者联合会 承办单位 共青团山西师范大学现代艺术科学学院 政法系思政1202团支部 践行社会主义核心价值观活动书 1 活动背景 为深入贯彻党的十八大和十八届二中 三中全会和团的十七届二中全会精神,进一步引导团员青...

2019级俄语班团日活动

中国梦奋斗的青春最美丽 主办 2013级俄语班 策划 2013级俄语班团支部 2013年11月19日星期二 1 主题 中国梦,最美的青春 二 活动目的 在十八届三中全会的大背景下,当代大学生更应明白自己肩上的责任,中国梦就是一个有中国人的梦组成的,放飞自己的青春梦想,昂首阔步,中国梦需要每个人的努力...

2019级19班团日活动

一 活动主题 这是一个快速发展 不断辉煌的时代,但也是一个忽视细节 自由自在的时代 这是一个创造力无限 大胆放松的社会,但也是一个缺乏自制力 要求松懈的社会。当交通事故成为生命的终点,当无数美好年华在越过安全线的那几秒中消失,交通安全终于无可避免地摆在我们面前。为了宣传交通安全意识,传播道路安全知识...