大四班班级特色活动

2020-10-05 17:26:04 字数 982 阅读 9628

作者:周晓婧

**:《速读·中旬》2017年第07期

热爱美食,热爱生活,美食内容更加精彩,美食之旅我们的第四类著名小吃商业街!我们成都的锦里便是锦官城,是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,现在的锦里为成都著名步行商业街,锦里古街依托成都武侯祠,北邻锦江,东望彩虹桥,以秦汉、三国精神为灵魂,明清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,历史与现代有机结合。

阶段一:设计商业街店铺中的特色小吃以及特色手工作品在孩子们充分欣赏成都民俗商业街之后,让他们给自己设计一间特色店铺。一个接一个的小业主正在认真设计自己的店铺。

有卖鱼的,卖糖果的,卖火锅的,还有想开酒店的小业主!如果你有商店,你就不会错过成都的特色小吃,比如糖油水果、麻球、糖饼和担担面。

在这样一个熟悉的过程中,孩子们还需要对食物的制作负责,而这些食物的操作非常方便和富有创意。例如我们的糖饼区域,这个点是孩子非常喜欢的,因为孩子们不光可以操作转糖饼,还是将自己转到的动物模型制作出来。材料方面,我们为孩子们准备了颜色丰富的纸黏土以及半成品的糖饼图案和转糖饼的圆形样板,游戏开始时,孩子扮演的工作人员,先要穿上工作服,将物品摆放好,在塑料筐中,放入半成品糖饼图案和纸黏土。

半成品材料是避免游戏人数过多时,工作人员忙不过来时使用,当时间较为充足时,工作人员使用纸黏土根据客人转的糖饼图案开始制作。大班的孩子们动手能力是非常强的,在利用纸黏土的特性,很好的制作出自己想要的模型,当孩子们制作出来以后,他们的脸上会带有成功的喜悦。

成都名小吃区域游戏中,有固定的游戏点和可移动的游戏点,刚才的转糖饼就是固定游戏点,而糖油果子就是改变了孩子们心中的固有模式,我们将此处的游戏点变更为移动性操作,我们将**后的纸盒做成了盛放糖饼的器皿,将糖油果子放入在纸盒里,将孩子们食用的筷子做成小棒将果子穿上即可。糖油果子的前期,是需要孩子们自己涂上相近的颜料,并且自己剪下的碎纸渣涂抹在圆球上,并且等待晾干,看似简单的糖油果子也有着孩子们的努力与付出。除了这个还有孩子们常常吃到的担担面,在面条的材料准备中,我们准备了蔬菜(绿色)面条和常见的面条以及相对应的作料,孩子们可以根据菜单和口味自己选择“食用”。

大四班联欢活动

大 四 班元旦联欢活动安排 1 四班老师致新年贺词。 二 歌曲《新年好。》 幼儿集体表演唱,营造欢乐的新年氛围,并让幼儿祝爷爷 奶奶 爸爸 妈妈 老师 小朋友们新年好! 三 幼儿汇报表演 1 我是大班的小朋友 儿歌 。 2 金苹果,银苹果 儿歌 。 3 城里来了大恐龙 故事 。 4 我最爱祖国 散文...

大四班半日活动计划

一 7 30 7 45来园活动教师接待幼儿及家长礼仪入园 二 7 45 8 40早操热身 分散器械运动 集体游戏 早操 3 8 40 9 00生活活动 运动后清洁 小吃 洗漱 四 9 00 10游戏活动区角活动 建筑面积 各种积木,建筑不同的物体 爱心救护站 体验医生乐趣 宝贝书屋 收集各种图书 五...

大四班半日活动计划

上午活动 一 晨间活动 1晨会 热情欢迎家长和孩子们,组织孩子们在自然角落观察心形草的生长情况。 重点指导 填写心形植草记录表。 2 晨间区域 生活区 切菜 选菜 洗菜数学区 记账 重点指导 独立运作,与同行合作。 三。扔 ,打篮球,推车,挑水,大探险,拍手 ,踩高跷。 重点指导 投掷乐能够站在规定...