一次有意义的活动

2020-10-07 10:19:16 字数 496 阅读 9328

希望小学五年级柳钰渊

汉字是中华民族的骄傲。世界上所有国家都采用汉字。多好的事情啊!但在现实生活中,汉字这么容易被人接受吗?

带着这个疑问,我便到一些容易出现错别字的地方调查:我来到两元店,仔细地看着每一个商品,突然有一个滥造字从我的眼角闪过,我回头一看,原来是“五字棋”的“棋”写错了,我叫店主把那个字改正,没想到店主反驳道:“你个小毛贼,要买就买,不买就算。

“我只好伤心地离开了两元店,接着,我来到一家批发市场,我仔细地看着,突然发现”淀粉”的“淀”写成了“一定”的“定”。于是我连忙去教售货员阿姨:“阿姨,这个淀粉”的“淀”写成了“一定”的“定”。

“阿姨说:“你真是个好孩子,你不提,我还真忘了,谢谢你!”“不用谢”我高兴地说。

之后,我又去调查另一个地方——百货商店,我发现“写字”的“写”印错了。最后,我在我们的活力课时上发现了“恰当”写成了“恰点”,品德试卷上“丝绸之路”的“丝绸”写成了“丝调”。

我们在生活中都写错了字。汉字使用过度的现象太多了!我希望大家能正确地利用汉字!

一次有意义的活动

今天,天气晴朗,阳光明媚,万里碧空飘着几朵白云,我校全体师生怀着愉快 轻松的心情到中山城游玩,一路上,还有各种各样使我们赏心悦目的景象陪伴着我们上路呢! 经过了半个小时多,我们终于到了,一下车,首先影入我眼帘的是一幅雄伟 生机勃勃的画面,门上写着 中山城 三个大字,望着这景象,我们国家欣欣向荣的景象...

一次有意义的活动

临川九小六 3 班付瑶琦 10月25日上午,我和同学们在老师的带领下来到了临川大道与赣东大道交叉处的十字路口参加了一次有意义的活动。 首先老师将我们分成4组,分别由一位交警叔叔带领着来到路旁,然后交警叔叔拿着传单发给我们每一个人,对我们说 一会儿你们要拿着这些传单站在马路旁,如果有行人闯红灯,你们就...

一次有意义的活动

8月21日的下午,我怀着激动的心情,冒着大雨来到阜阳 社6楼会议室参加《颍州晚报》小记者新闻与写作培训班的活动。 这次活动使我收获颇丰,我不仅学会了怎样去写新闻,懂得了怎样去当一名合格的小记者,还学会了一些语文知识。其中给我留下印象最深刻的是老师教我们怎样正确的使用 的 地 得 的用法。 的 后面加...