幼儿园语言教研活动方案

2020-10-07 22:15:26 字数 1072 阅读 8515

4、喜欢阅读图书,知道可以从书籍,报刊杂志和电脑中获得信息,初步了解书面语言和口语的不同表达方式,对阅读文字感兴趣,认识常见的文字,认识自己的名字,能用自己姓名或喜欢的图案标记自己的物品,有较好的阅读习惯,能观察到图书画画的细微变化,能用绘画的方式制作图书。

5积极学习普通话,发音更加准确、清晰,声调基本正确,坚持在日常生活中运用普通话进行交流。

中班语言领域教育目标:

1、乐意围绕一定的话题与老师、同伴交流自己的想法,能大方的在集体面前说话,能集中注意倾听别人说话,学习用输液的方式与人谈话。

2、能够认真观察并理解**和情景中发生事件的先后顺序,学习按照一定的顺序讲述观察到的内容,愿意主动在集体面前讲述,能积极地倾听别人的讲述,发现异同,并从中学习适当的讲述方法。

3、在游戏中练习和巩固发间,学习正确使用词汇和完整的句式与人交谈,能理解多重游戏规则,并及时做出相应的反应,尝试与人合作制定规则展开游戏活动。

4、积极参加文学活动,主动感知文学语言与日常生活语言的不同,能初步理解文学作品的人物形象特征、情节变化,并能运用自己的已有经验,发起和参与围绕作品内容展开的讨论,能根据作品提供的线索,通过想象仿编或绪编一个情节或一个画面。

5、喜欢倾听他人朗读图书中的内容,愿意和他人一起阅读图书,能初步理解图书中的画面内容,愿意**故事情节发展,并就图书内容提出自己的想法,初步了解图书的基本构成,愿意在真实的活动使用绘画或涂写等手段实现交流的目的,愿意尝试合作制作图画书,在阅读过程中产生主动探索汉字的愿望。

小班语言领域教育目标:。

1有表达愿望,愿意与他人交流,能用简单的语言表达自己的意思和需要,说话自然、礼貌。

2、能安静地倾听别人讲话,听懂后能做出相应的反应,养成在集体活动中倾听别人的讲话的习惯,不随意打断别人的讲话。

3、喜欢听故事、朗诵儿歌,在理解文学作品内容的基础上,能用语言、动作有感情地表达,在欣赏文学作品的基础上,学习文学作品中的语言。

4、喜欢阅读图画书,学习看书的方法,初步养成阅读的好习惯,喜欢发现、指认、讲述画面中的人或物,感受口头语言与文学语言的不同。

5、听懂并学说普通话。

6、 评奖:以级别组为单位,按参加人数的三分之一计。

***幼儿园

2014-10-9

幼儿园语言教研活动

幼儿园语言教研活动 文学活动的设计与组织 研讨记录 研讨目标 1 通过研讨活动,引导教师表达自己不同的想法和观点,共同讨论,集思广益,获得语言文学活动核心教育价值与意义以及设计 组织的相关经验,并得到理论上的提升。 2 以课例研讨 同课异构为主要教研方式,归纳零散的经验,总结出具有推广价值的语言文学...

幼儿园语言教研活动

幼儿园语言教研活动 讲述活动的设计与组织 研讨记录 中南大学校本部幼儿园刘莲 研讨目标 1 以情境讲述 看图讲述两种类型讲述活动为例,通过观摩课例 集体研讨 分组探索等形式,引导教师对讲述活动的基本特点 教育价值 基本结构等问题进行 分析和思考,获得理论提升。 2 通过对讲述活动 感知理解讲述对象 ...

幼儿园语言教育活动

幼儿园语文教育活动有效性的策略研究 杨旭和12学前班201201101054 摘要 语言是人类社会的一种特殊现象,是人与人 人与社会关系的媒介。作为一种思维工具和社会交往工具,它在人们的学习 生活 成长和发展中起着不可或缺的作用。 语言的发展贯穿人的一生。学前阶段是儿童语言发展的关键时期,做好语言教...