罗村实验小学学雷锋活动

2020-10-08 08:46:52 字数 614 阅读 1771

罗村实验小学5.1班开展“学雷锋”主题班会活动

为纪念雷锋同志,引导学生弘扬民族精神和时代精神,我校5.1班在班主任的带领下,于本周二下午在教室里开展了“离开雷锋的日子——正确的发扬雷锋精神”的主题班会。本次班会由班长主持,主要是以电影《离开雷锋的日子》引出“如何正确发扬雷锋精神”的讨论。

班会开始时**影片《离开雷锋的日子》片段,讲述的是作为雷锋最最亲密的好战友乔安山,由于一次任务意外成为雷锋牺牲的直接“肇事者”虽带着终生挥之不去的遗憾和沉重的包袱,却依然选择沿着雷锋足迹去完成雷锋未尽的事业。电影中,当乔安山救人反被人冤枉时,曾痛苦的问:“人可以为了钱连雷锋精神都不要了?

”让我们不得不重新审视社会现实,就当今社会的一些“助人为乐”却反被诬陷的事件引入一些深度的思考:如何正确发扬雷锋精神。

班会第二阶段就“如何正确发扬雷锋精神”问题,同学们积极参与讨论并发表了各自的意见。班会最后,同学们关于“雷锋精神”的行动给予了一些意见。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务确是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。我们深知。学雷锋的活动可以结束,但是雷锋精神的发展是不能停止的,雷锋精神不能丢。

我们班会在今后的学习、生活中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,让人人争作雷锋精神的传播者的思想深入每个学生的心灵。

实验小学学雷锋活动方案

为了建设高品位 高质量 特色突出的精品学校,为了全面实施素质教育,坚持 德育为首 做人为先 的办学目标,使每一名学生在品德行为上有明显进步,塑造实小学子崭新的精神风貌,在毛泽东同志提出 向雷锋同志学习 48周年到来之际,少先大队部以用雷锋人格塑造师生健康人格为载体,开展形式多样的以 雷锋精神与我同行...

良村小学学雷锋活动

良村小学陈戎 我们学校为进一步弘扬爱国主义精神,努力营造青少年关心国防 支持国防 建设国防的浓厚氛围,在第12个全 防教育日来临之际,我校200多名师生开展国防教育宣传活动。通过组织学生学习 国防知识大课堂 开展国防知识竞赛 聆听革命传统和英雄事迹等形式多样的国防教育活动,全体学生接受了一次生动的 ...

实验小学学习雷锋活动信息

河北省实验小学学习雷锋活动情况汇报 今天是学习雷锋纪念日,我校举行了以 向雷锋同志学习 为主题的升旗仪式,升旗仪式上 中队在国旗下发表 向雷锋叔叔学习 的讲话。中队今天还将开展向雷锋叔叔学习的中队会议。我们还将在全体师生中开展歌咏电影活动,纪念雷锋同志。 存有相关 短片 我校少先队大队将继续带领少先...