保持党的纯洁性教育活动

2020-10-09 21:45:44 字数 1724 阅读 1269

个人查摆材料

山西大同大学浑源师范学校中文系李青松

转眼间,我已经在教育岗位工作了16年,在平凡的阳光下,忙碌着,我已年又一年地度过了。回顾前一阶段的工作,有一点我感到无比欣慰,就是不管社会多么纷繁、复杂,我始终没有放弃做人的基本原则:以诚待人,以诚感人,以诚育人,在自己力所能及的范围内,努力做好每件事,教好每一位学生。

本文分析了在教书育人及其他工作中存在问题的原因,并报告如下:

一、存在的问题

(一)政治理论方面

1、作为一名高校一线教师,系统地学习党的各种理论及相关政策的深度还不够,没有完全发扬“钉子”精神,利用工作间隙学习其精髓。

2、理论学习不够深入,缺乏深刻的认识,理论学习与实践操作存在距离,有些只能是想法,并没有演化为具体的做法。

(二)管理工作方面

1工作经验不够丰富,这就需要我请教更有经验的老师,注意这方面的积累。

2、工作上胆子不够大,有瞻前顾后的思想,惟恐事情做的不到位。其实,思想包袱越重,工作就越差。工作与时俱进,少创新,这就要求我解放思想,放下包袱,大胆、细致地工作。

3、主动意识不够。工作中只注重对自己份内的事情的考虑,没有站在更高的立场想问题。总知道自己的工作能完成,不要拖累学校后腿,不会主动为学校着想。

4、工作思路不宽,尽管在工作上创新了一些思路但在实际执行中存在着相互协调、统筹兼顾的工作做得不够好,工作中有时满足于得过且过。

(三)教书育人方面

1创新意识淡薄,教学中对学生独立思考和实践操作能力的培养不够。

2教学理论研究与教学实践结合不够,教学效率不高。

三。专业理论知识不够丰富,教学方法有待改进。

4与学生和家长沟通不够,学生管理粗放。

二、存在问题的原因:

上述问题虽然有客观原因,但主要是主观原因造成的。从表面上看,问题的根源在于思想。从更深层次的分析来看,主要观点如下:

1他们没有真正理解学习政治理论的重要性。在理论学习中,它没有达到学习的目的,影响了理论学习水平的提高。

2工作中有依附性思维,满足于自己的知识和经验。

三。因为我过去一直受坦诚和快速的折磨,无意中引起了别人的误解,所以我产生了害怕得罪别人的想法。我们对一些不良现象和不良行为往往视而不见,站不住脚,缺乏批评和自我批评。

4缺乏有效的学生管理和教育方法,学生的主动性和自觉性降低。

5、对于专业理论知识的学习还不够深入,在教学实践中思考得还不够多,不能及时将一些教学想法和问题记录下来,进行反思;

6在教学科研方面,要加强学习和研究;

三、整改的措施:

1、进一步坚持定政治信念。

要通过“党的先进性、纯洁性”学习活动,系统地学习马列主义、毛泽东思想、“胡书记的重要讲话精神”,系统掌握其基本观点、基本方法。牢固树立科学的世界观;牢固树立全心全意为人民服务的思想,践行“****”重要思想,树立先进形象。

2、加强学习,提高素质。

牢固树立终身学习的理念,即学政治、学理论,还要注重教学。要坚持理论联系实际,理论联系实际,不断提高综合素质和教育教学水平。

3、进一步加强自身建设。

要以这次“学习活动为契机,牢固树立解放思想,开拓创新意识;真抓实干,勇挑重担;严于律己,服务学生,奉献社会。始终注重以身作则,努力提高自身素质,努力把自己培养成一名品德高尚、业务过硬的人民教师。

4加强反思,及时总结教学得得失。

专业课的教学中有特色、有创意的东西还不够多,班级管理教学管理工作中的方法还够灵活,我想在今后教学和管理工作中,让每个学生、每一位教师都能积极参与,共同协作,开拓创新,为开创我校教育教学工作的新局面而努力奋斗!

保持党的纯洁性教育活动

根据乡党委召开民主生活会的要求 围绕 加强党的建设,保持党性纯性,促进赶超跨越 主题,结合自身实际情况,对本人党性党风方面和工作中存在的主要问题进行自查和梳理。做到慎思 慎言 慎行,防微杜渐,努力使自己成为一名让组织放心 让群众满意的合格乡人民武装部长。如果有什么不对劲,我恳请各位领导同志多提批评和...

保持党员纯洁性教育活动

开展保持党的纯洁性学习教育活动,是新时期下坚持党要管党,从严治党,大力保持党员干部思想纯洁 队伍纯洁 作风纯洁和清正廉洁,应对精神懈怠的危险 能力不足的危险 脱离群众的危险,不断增强自我净化 自我完善 自我革新 自我提高能力的一项重要举措。通过开展保持党的纯洁性学习教育活动,使我深刻的认识到,党员干...

保持党的纯洁性教育演讲稿

文章题目 恪守从政道德,保持党的纯洁性演讲稿 推荐阅读 人民公仆,为农村,为农业,为农民,为小岗位,奉献 优秀村官,永垂不朽 时代先锋,献人生,献才智 献财力 献生命,死而后已 沈浩同志,永垂不朽。 像这样用自己的工作 自己的生活来恪守从政道德,用自己的生命来守护作为一个党员的纯洁,扞卫党的纯洁,一...