东风小学暑期活动(最终版)

2020-10-16 13:27:54 字数 879 阅读 7099

“小手拉大手”活动系列之

东风小学裕龙校区学生暑期实践活动

为积极开展“垃圾分类走进青青校园小手拉大手共建绿色顺义”活动,进一步深化学校垃圾分类特色活动,引导学生在自觉遵守学校纪律、参与垃圾分类的同时,以学校为主阵地逐步辐射到学生家庭和社会活动场所,充分发挥小手拉大手的积极作用,带动家长用实际行动关心、支持、参与垃圾分类活动,进一步培养学生良好的卫生意识和文明举止素养。现计划暑期进行以下活动:

一、实践作文

每名学生完成一篇关于参与垃圾分类的实践作文,具体题目、类型由学校确定,开学以后以年级为分组进行优秀作文评选活动。获奖者将获得荣誉证书。获奖名单和优秀作文可在《顺义垃圾分类》杂志上公布。

2、 小手牵大手,全家动员(垃圾分类点卡活动)

请学校老师给学生布置暑假期间每日与家长共同参与垃圾分类的作业,并发放“垃圾分类积分卡”,根据积分统计情况分档给予奖励,具体奖品由宣传队提供(以学生文具用品为主)。参与方式如下:

(一) 活动时间:

2013年7月12日至2013年8月31日

(二)活动形式:

目前,裕龙区每个水桶站都有绿袖标宣传队的指导员。教员的工作时间是早上7:00到上午10:00和下午6:00

00到8:00,在此时间段内,学生与家长一起将垃圾符合规定的分类投放,指导员检查认可后按照日期在“垃圾分类积分卡”上盖一枚章。

8月31日活动结束后将“积分卡”送至所在社区居委会由居委会盖章确认。

开学后,“积分卡”由班主任**统计,根据盖章的不同数量给予不同奖励。

每各班级也可以根据这张卡片开展自己的特色评价活动。此举的目的是让孩子带动家长真正参与到垃圾分类中来,一个学生带动一个家庭、一所学校带动一个社区、一个社区带动整个社会,实现“小手拉大手”活动意义。

北京空港物博友林宣传队

二○一三年七月四日

活动策划最终版

主办单位 南方医科大学团委 学生会 承办单位 外国语学院 一 活动背景 为了展示南方医科大学外国语学院与国际接轨的特色,为同学们提供了解西方文化节日的渠道和展现自我综合素质的舞台,南方医科大学外国语学生会计划于2010年12月25日晚举办 christmas dancing night 综合文艺晚会...

活动策划方案(最终版)

该平均分即为选手的最终得分。 最终取冠亚季军各一人,最佳台风 最佳创意奖之一,其余为优秀奖 4前台负责礼仪 迎宾 送行,协助客人向个人或团体颁奖 c 结束阶段 1 嘉宾退场 2 房务部负责会场的清理。 8奖项 冠军 亚军 季军 最佳台风奖 最佳创意奖及多个优秀奖项 9 费用预算 奖品金额冠军300元...

团日活动话剧(最终版)

巧琼 没事啦,就差一点点了。我待会儿就去睡啦! 茹春 好吧,我先睡觉,你早点睡觉! 慧娴 青春应该是这样的。照你说的做,不管结果如何。幸运的是,岁月总是不辜负我们的努力,我们的心血,一定会开出最美的花朵。 巧琼 你好,连团。我是来交商业计划书的。谢谢您! 连团 扶扶眼镜,微笑 两三天,还真给你们赶出...