爱国主义教育活动总结

2020-10-22 22:37:11 字数 531 阅读 6058

**局爱国主义教育宣传活动总结

爱国主义是中华民族的光荣传统,是动员和鼓舞全体人民团结奋斗的一面旗帜,是推动社会历史前进的巨大动力,是各族人民共同的精神支柱。近年来,我会坚持以邓小平理论和“****”重要思想为指导,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥优势,不断拓宽思路,整合爱国主义教育资源,挖掘爱国主义教育基地所蕴含的历史内涵、文化内涵、精神内涵和思想内涵,组织开展了一系列的爱国主义教育活动,现将具体情况介绍如下:

1开展阅读活动要与弘扬民族精神教育相结合。引导大家爱书、读书、评书。通过开展读书活动,引导老百姓树立不读书是可耻的道德认识,而要勤奋好学;他们有热爱祖国、服务父母的道德情感;有不畏劳苦,上下求索的松梅品格。

2有效利用宣传阵地,营造**营民族主义教育氛围。充分利用社区活动室的墙面,悬挂人物肖像、名言名言等宣传标语,起到振奋精神的作用;同时还根据自身条件建设好黑板报等宣传阵地,营造浓厚的文化氛围,增进了对祖国民族文化的了解和喜爱,增强了居民的爱国主义情怀。

总之,爱国主义教育是一项长期的德育工程。在今后的工作中,我们班将不断总结经验教训,使爱国主义教育深入人心,开花结果。

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动 之 红 活动 四年级语文组主办 结合苏教版四年级上册第二单元的主题 对学生进行民族精神教育,四年级语文备课组特开展 爱国主义教育活动 之 红 《闪闪的红星》活动,并指导 组织学生写观后感,再选出优秀作品张贴在展板上展出。 一 指导思想 为加强对学生的德育教育,帮助学生牢固树立中华民...

爱国主义教育活动

中华传统美德教育 立志勤学 一 主题教育活动的目的与意义 立志勤学, 立志 与 勤学 两者之间紧密相联,它揭示了求知成才的方向和道德之间的辩证关系。只有树立远大而坚定的志向,才能有刻苦学习 刻苦实践的决心 只有持之以恒地学习,才能真正实现宏伟而坚定的志向。 我们的高中生在学习中往往缺乏明确的目标,不...