爱国主义教育活动总结

2020-10-23 06:42:23 字数 652 阅读 6416

博尔通古镇中心学校爱国主义教育初探

活动总结

爱国主义教育可以激发大学生对祖国和民族的深刻理解和热爱,培养他们的探索和探索精神。因此,在广大学生的思想建设中,爱国主义教育一刻不可忽视。为了加强同学们的爱国的思想,引导同学们知国、爱国、报国,做到以了解祖国、学习爱国主义知识和有关理论为基础,激发大学生爱国主义情感,着力培养同学们树立投身建设社会主义新农村和实现中华民族伟大复兴的崇高人生目标。

努力学习,理性表达爱国主义思想的积极行动。

作为新时代的一名学生,社会赋予的光荣的使命,要求广大学生们更加努力学习,更加勤奋工作,把爱国之情化为报国之志。要让爱国热情体现在所承担的建设的使命、发展的使命、创新的使命上,把爱国热情凝聚成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志,坚持中国特色社会主义道路,以进一步改革开放的姿态,坚定不移走向世界。爱国主义需要智慧和远见,充分表现爱国热情,认真做好自己的事情,以实际行动报效祖国。

通过本次系列活动,达到对同学们的爱国主义思想的教育,提高了同学们的爱国思想觉悟以及提高了广大共青团员的政治素养。达到了良好的效果,各项活动圆满的举行,达到了本次活动的目的。

博尔通古乡中心学校

2014年5月15日

爱国主义主题班会

爱国主义合唱比赛

爱国主义合唱比赛

爱国主义升旗仪式

我与国旗合个影

爱国主义教育活动总结

局爱国主义教育宣传活动总结 爱国主义是中华民族的光荣传统,是动员和鼓舞全体人民团结奋斗的一面旗帜,是推动社会历史前进的巨大动力,是各族人民共同的精神支柱。近年来,我会坚持以邓小平理论和 重要思想为指导,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥优势,不断拓宽思路,整合爱国主义教育资源,挖掘爱国主义教育基地所蕴含...

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动 之 红 活动 四年级语文组主办 结合苏教版四年级上册第二单元的主题 对学生进行民族精神教育,四年级语文备课组特开展 爱国主义教育活动 之 红 《闪闪的红星》活动,并指导 组织学生写观后感,再选出优秀作品张贴在展板上展出。 一 指导思想 为加强对学生的德育教育,帮助学生牢固树立中华民...