爱国主义教育活动总结

2020-10-23 14:54:05 字数 483 阅读 7962

2、在六月份,学校以庆“六·一”活动为契机,举办了 “迎奥运、讲文明、树新风”中小学生文艺汇演。在小学部开展了“立志成才迎奥运”主题班会,中学则开展了“同一个世界,同一个梦想”主题班会,普及奥运知识,增强爱国热情。积极开设类似爱国主义教育的课外班,对学生进行直观、直观的教育。

三。9月新学年伊始,学校将结合新学年开学典礼,加强新生入学教育。并通过**电视台少儿频道,农村中小学现代远程网络教育工程提供的爱国主义影片,组织学生认真**爱国影片《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等。**电影后,学校要求学生写出电影观后感,这样做一是通过写观后感让学生进一步加深对电影的记忆,二是提高学生的写作水平。

今年的爱国主义教育活动即将结束,但这项活动对每个学生的健康成长将具有深远的意义。爱国主义教育需要学校、家庭和社会的共同参与,值得我们长期不间断地实施。这一活动的开展,有利于增强学生们的爱国意识,但要想改进学生们的思想道德建设,还任重而道远,需要我们进行不懈地努力。

乌市第三十九小学团支部

2011年5月

爱国主义教育活动总结

局爱国主义教育宣传活动总结 爱国主义是中华民族的光荣传统,是动员和鼓舞全体人民团结奋斗的一面旗帜,是推动社会历史前进的巨大动力,是各族人民共同的精神支柱。近年来,我会坚持以邓小平理论和 重要思想为指导,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥优势,不断拓宽思路,整合爱国主义教育资源,挖掘爱国主义教育基地所蕴含...

爱国主义教育活动总结

博尔通古镇中心学校爱国主义教育初探 活动总结 爱国主义教育可以激发大学生对祖国和民族的深刻理解和热爱,培养他们的探索和探索精神。因此,在广大学生的思想建设中,爱国主义教育一刻不可忽视。为了加强同学们的爱国的思想,引导同学们知国 爱国 报国,做到以了解祖国 学习爱国主义知识和有关理论为基础,激发大学生...

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...