爱国主义教育活动总结

2020-10-24 22:21:49 字数 945 阅读 4984

软件学院清明节爱国主义教育活动总述

在清明节进行祭祖扫墓、祭拜烈士、踏青寻春等是中华民族的传统,通过这些活动来缅怀革命先烈,回顾历史,铭记前辈的付出,从而继承和发扬革命精神,提升爱国热情,积极承担祖国新一代青年的责任和使命,更好地投身到建设祖国、服务人民的行列中。

为此,在今年清明节到来之际,我软件学院组织各党支部在清明节期间,开展一系列纪念先烈的爱国主义教育活动,培养支部成员的爱国热情,践行入党誓言。

1、 强化学生自我教育机制,充分发挥学生自我教育的作用

支部内部在组织、指导学生开展活动时,要有意识地培养学生自我教育的意识和能力,不断完善学生自我教育机制,要充分发挥学生党员的作用,让学生党员们自主设计活动内容开展各项教育及活动,使学生在组织活动中加强 “三自”(自我教育、自我管理、自我服务)能力的锻炼。

2、 充分利用网络平台,丰富和完善网络学生思想教育的内容和形式

组织清明节各种教育及活动中,我院充分调动、发挥学生的创造力,努力搭建以班级为基础单位的与学院、年级、学生宿舍等交织在一起的形式多样网络平台,争取做到学生开展的各种教育及活动都在网络上展现,充分利用网络展示学生自我教育的情况,使学生利用网络平台组织开展各种自我教育,与学校及社会组织的教育形成互动,为逐步建立并完善以网络形式为特点的学生自我教育的长效机制打好基础。

3、 开展纪念中华先烈和革命先烈的教育活动,弘扬中华民族精神和中国革命传统

107届大学生党支部校园活动:

充分利用校园内塑像的便利条件,我党支部特组织支部全体成员在清明节假期的第一天对我校校园内的詹天佑像进行了瞻仰活动及纪念活动。

4月3日上午8时,07级党支部到天佑殿前瞻仰詹天佑塑像并进行座谈。在此之前支部成员都进行了详细的准备,大家回顾了詹天佑的不平凡的一生,他没有因为国家的衰败而放任自己,并以国家的建设为己任,认真学习先进的铁路知识,在学习过程中不断的实践理论,国外的优越生活没能动摇詹天佑回国的决心,在他回国之后,成功的组织修建了京张铁路闻名中外,成为中国最杰出的铁路设计师。

爱国主义教育活动总结

局爱国主义教育宣传活动总结 爱国主义是中华民族的光荣传统,是动员和鼓舞全体人民团结奋斗的一面旗帜,是推动社会历史前进的巨大动力,是各族人民共同的精神支柱。近年来,我会坚持以邓小平理论和 重要思想为指导,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥优势,不断拓宽思路,整合爱国主义教育资源,挖掘爱国主义教育基地所蕴含...

爱国主义教育活动总结

博尔通古镇中心学校爱国主义教育初探 活动总结 爱国主义教育可以激发大学生对祖国和民族的深刻理解和热爱,培养他们的探索和探索精神。因此,在广大学生的思想建设中,爱国主义教育一刻不可忽视。为了加强同学们的爱国的思想,引导同学们知国 爱国 报国,做到以了解祖国 学习爱国主义知识和有关理论为基础,激发大学生...

爱国主义教育活动总结

2 在六月份,学校以庆 六 一 活动为契机,举办了 迎奥运 讲文明 树新风 中小学生文艺汇演。在小学部开展了 立志成才迎奥运 主题班会,中学则开展了 同一个世界,同一个梦想 主题班会,普及奥运知识,增强爱国热情。积极开设类似爱国主义教育的课外班,对学生进行直观 直观的教育。 三。9月新学年伊始,学校...