第一届校园短剧活动总结

2020-11-01 06:08:21 字数 1187 阅读 4401

工商管理系

活动单位:学生会宣传部、工商管理系

总结人张晓

汇总时间:2012年12月8日

2012年12月7日,工商管理系第一届“学会感恩,回报社会”校园短剧大赛如期在26#108举办,作为活动的承办方,在本次活动之中付出了很多努力,在活动期间取得了较好的效果,但也出现了一些不和谐的因素。

首先,本次活动开创了工商管理系短剧比赛的先河,将短剧这种喜闻乐见的表演带进了同学们的学习和生活中,加深了同学们对“感恩”的认识理解,得到了领导的认可,评委的认可。

在活动前期的宣传工作中,宣传部通过直接到班级宣传的形式进行了宣传,取得了较好的效果,各班级积极组织排练,演员们认真表演,积极配合。比赛经过初赛选出了进入决赛的6支队伍,在最后的决赛中工商企业管理1202班获得一等奖,工商企业管理1201班、1203班获得二等奖,工商管理1203班、人力资源管理1201班获得了三等奖。刘学敏获得最佳男主角,付豪、李艺、姚兴、李凯获得最佳男主角,姚兴获得最佳编剧奖。

决赛结束时,梁镇教授对比赛进行了点评,并给予了肯定。

虽然活动已经圆满结束,但在活动过程中还存在不少问题

1、比赛之前的彩排没有达到预期的效果,现场比较混乱,在决赛时导致演员在比赛时出现混乱,在第二环节时尤为突出。

2、由于各话剧方队没有提前熟悉音响设备,致使在比赛时**控制出现了问题,**声音时大时小,压过了演员的声音,有时忘记调节音量开关,放不出**。

3、宣传部成员对活动流程不甚明了,缺乏应变能力,导致在活动时忘记自己应该做什么,主持人在与选手传递话筒时出现失误。颁奖时出现了混乱。

当然,还有很多问题。找出这些问题,希望在下一个活动中能得到改进。再就是在下次短剧比赛时讨论是否取消初赛环节。

通过开展“争做优秀活动,共创和谐校园”和“正学风,迎评估”活动,学生的行为习惯有了改善,“学会感恩,回报社会”校园短剧比赛作为活动中的一部分,认为同学们有了更多的感触,更好的理解了感恩,去学会感恩。我希望我们能避免这次活动中出现的问题,并在下一次活动中把活动做得更好!

张晓 2012年12月08日

附:工商管理系首届校园话剧大赛终审结果

一等奖:工商企业管理1202班

二等奖:工商企业管理1201级、工商企业管理1203级

三等奖:工商管理1203班、人力资源管理1201班

优秀组织奖:1201班、1202班

最佳演员: 刘学敏

优秀演员:李凯、李艺、付豪、姚星

最佳编剧: 姚兴

第一届文明校园活动

第一届大学 生文明校 园行动策 划书经济管理学院学生会 2011年12月12日 大学生文明校园行动 活动背景 科教环境优美,校园内花草树木遍布,每个角落都展现出独特的魅力。然而,这种美总是面临着我们理工科学生的毁灭与玷污。这就是我们现在科贸的学生素质,一个科贸最容易受到直观影响的,而且已经表现出来了...

第一届少代会活动方案

水车河小学2018年青年代表大会活动计划 一 指导思想 以 为孩子的终身发展负责 为目标育人目标,以 勤奋学习 快乐生活 全面发展 为工作目标,以学校 爱己爱校 爱家爱国 世界大爱 的教育理念为出发点,通过少代会选举产生出新的一届大队委员。引导 激励广大少先队员继承和发扬少先队的优良传统,培养少先队...

第一届团日活动方案

关于开展电子工程学院第一届 主题团日 活动的通知 共青团电子工程学院委员会 90岁的党 90后的我们 关于开展电子工程学院第一届 主题团日 活动的通知 各班团支部 90年前,中国正处于风雨无眠的时代 外国势力的入侵,军阀的混战,政治腐败和民生。中国共产党就是在这样的条件下成立的。 中国共产党把马克思...