小学开展“家庭教育乡村行”宣传活动

2020-11-01 16:13:22 字数 473 阅读 1376

一、 活动主题

家庭教育乡村行

二、 活动时间

2016年6月2日

三、 活动内容

帮助农村留守儿童家长提升科学育人素质,掌握科学的家庭教育知识和方法,引导他们及时关注留守儿童身心健康状况,加强亲情关爱,充分发挥家庭教育在关爱农村留守儿童等方面的重要作用。在开展的“家庭教育乡村行”宣传活动中。如何做好家庭教育、以科学的家庭教育理念加强亲情关爱,以及加强与老师和学校沟通,促进孩子健康成长等方面的内容和知识。

期间,共同与学生家长们进行交流,共同**自己在教育孩子的方面存在的问题,寻求解决问题的办法和措施,以便更好的应用科学的家庭教育方式,引导和教育孩子健康成长。

四、 活动总结

教育下一代,我们任重道远。身教盛言教。为了孩子美好的明天。

让我们从孩子们身上树立榜样。相信孩子们,放开我们的手,让他们尽情泼墨在自己的世界里,描绘自己精彩的人生!

东油小学

2016年6月2日

家庭教育活动方案-家庭教育方案

1 亲情一句话 将自己在家里关心 孝敬父母的话用简洁的语言记录下来,利用晨歌后2分钟的时间交流,供其他同学学习。 2 在家长中掀起记 家庭周记 的热潮。每周搜集一次,可以记录母女的感情沟通,生活中令人感动的小故事,也可以记录自己的心灵感受以及深沉的父爱,如果家庭成员经常一起出去游玩或举行家庭娱乐活动...

堽城镇家庭教育农村行活动方案

一 活动时间 9 2017年7月13日00 11 00 二 地点 宁阳三中会议室 三 参加人员 1 教办主任 分工主任 中小学校长 师长 德育主任 班主任 幼儿园园长 园长及家庭教育相关负责任 所辖学校 幼儿园部分家庭委员会成员和学生家长 宁阳县首批家庭教育讲师团成员。 四 有关要求 1 职责 1 ...

家庭教育宣传实践月活动总结

根据市教育局关于《家庭教育宣传实践月活动的通知》结合我校的情况,开展了形式多样 内容丰富的家庭教育实践活动,现将活动开展情况总结如下 一 高度重视 精心组织 贯彻落实开展家庭教育宣传实践月活动精神,要制定计划,精心组织,突出成效。要增强家庭教育宣传实践活动的社会影响力,推动活动扎实深入开展。 二 广...