爱国主义教育活动方案

2020-11-02 10:44:27 字数 1530 阅读 4900

为了“缅怀革命先烈,继承革命传统”, 掀起我校爱国主义教育热潮,培养广大教职工热爱大自然、热爱家乡、热爱祖国的意识,,根据学校的工作安排,现开展我校教职工参观华蓥山、小平故里和考察蜀南竹海等活动。

一、活动组织领导小组及成员

组长:刘守康

副组长:王文华、何世林、肖向亮、姚宗友

组员:全体行政全体工会委员女工委

二、活动时间、地点:

4月29日-4月30日(五一)

a组:参观华蓥山

b组:考察蜀南竹海。

c组:参观小平故里

三、出发时间及集合地点:

出发时间是4月29日早上6:30,工作人员在便士中学

三、四教学楼之间集中整队出发。

四、参加活动教职工人数:总计199人

a组:参观华蓥山,共39人

b组:考察蜀南竹海,共125人

c组:参观小平故里,共35人

5、 乘车:1-4路到竹海,5路到华蓥山,6路到小平老家

一号车:总共可以坐28人,实际安排了27人。 人员安排请参见表。

2号车:共可坐28人,实际安排26人。司令员秦东和副司令员周刚被安排在桌子上。

三号车:总共可以坐37人,实际安排了36人。 人员安排请参见表。

4号车:共可坐37人,实际安排36人。司令员肖向亮和副司令员彭小艳被安排在桌子上。

5号车:共可坐43人,实际安排39人。列车长孙平奎和副指挥长贺斌被安排在桌子上。

6号车:共可坐37人,实际安排35人。司令员是王文华,副司令员是雷军辉。人员安排见表。

六、承办单位:

四川忆程旅行社****。

七、活动准备工作

(1) 4月27日,召开各班组长会议,安排组团、乘车事宜;督促旅行社为参加者购买保险。

(2)4月28日召开所有出行人员会议,强调安全注意事项、出行个人准备事项。

(3) 每辆车配备一名列车长和一名副列车长,负责与导游的协调和联系。

八、活动前后的安全工作落实

1、活动前的要求:

(1)所有参加活动的教职工必须备足衣物、运动鞋、雨具、防晒用品、洗漱用品,晕车人员自备晕车药,老病号带上自用药品,车上备有部分藿香正气液。

(2)学校已为所有参加出游的人员准备好符合卫生要求饮用水。

(3) 证明:教职工需带身份证,子女需带户口本;参加者必须是实际的申请者,不能被替代。

(4)**:随身带好联系**。

2、活动过程中的要求:

(1) 严禁将头、手伸出窗外,严禁向窗外扔杂物。车辆行驶时车厢内不得有噪音,保持车内环境清洁。

(2) 开车时严禁使用硬金属物品(如水果刀、剪刀等);如果下雨,请将雨伞(尤其是长柄雨伞)放在车架或行李厢中的安全位置。

(3) 游览景区时,听从导游的管理,紧跟队伍,不要单独行动;谨慎购物。

(4)在风景区时请勿入水。 在山区攀爬时要注意安全;小孩的监护人注意看管好自己的小孩。

(5) 所有参赛者都要有时间感,准时到指定地点集合。

3、活动结束要求:

活动结束返回学校后,每辆车都会点名,再次核对人数

金堂县竹篙中学校

2012-4-26

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动 之 红 活动 四年级语文组主办 结合苏教版四年级上册第二单元的主题 对学生进行民族精神教育,四年级语文备课组特开展 爱国主义教育活动 之 红 《闪闪的红星》活动,并指导 组织学生写观后感,再选出优秀作品张贴在展板上展出。 一 指导思想 为加强对学生的德育教育,帮助学生牢固树立中华民...

爱国主义教育活动

中华传统美德教育 立志勤学 一 主题教育活动的目的与意义 立志勤学, 立志 与 勤学 两者之间紧密相联,它揭示了求知成才的方向和道德之间的辩证关系。只有树立远大而坚定的志向,才能有刻苦学习 刻苦实践的决心 只有持之以恒地学习,才能真正实现宏伟而坚定的志向。 我们的高中生在学习中往往缺乏明确的目标,不...