家校共育其乐融融亲子活动方案

2020-12-04 21:40:06 字数 754 阅读 2743

家校共育其乐融融

--幼儿园、一年级、三年级亲子活动计划一、活动目标:

1、发展宝宝的合作能力。

2.促进父母与孩子之间的交流,体验集体游戏的快乐。

二、活动时间

2012年1月16日

三、活动地点

学校食堂

四、活动准备

1写logo,购买奖品和活动器材;

2、出通知征求家长意见,周二请家长报名参加;

五、活动内容安排

(一)趣味亲子游戏

1、和爸爸踢足球:

目的:培养宝宝腿部肌肉、平衡力和空间感。准备:彩色吹塑球(内有小铃铛)

玩法:爸爸站在一侧,双腿稍分开,胯下当作球门。让宝宝站在爸爸对面,距离为1米,启发宝宝将球踢进“球门”。如果宝宝用推、滚等方法把球打进球门,也应该鼓励。

2、找宝宝

准备:椅子、红领巾。

怎么玩:孩子坐在椅子上,在手后面,不能发出声音。家长蒙住双眼去找自己的宝宝,可以用手摸、用鼻子闻,找到自己的“宝宝”后要抱紧,等老师命令双方相互**的时候才能把蒙眼布摘下,看看是不是找对了自己的宝宝。

(分组活动)4组。一名家长和一位幼儿参加。

3、抢椅子

准备:椅子、**。

玩法:家长领着孩子听鼓声走,鼓声停时赶紧坐下,依次淘汰,最后一名胜出。(分组活动)

4、打扮妈妈、奶奶

准备:口红、梳子

如何玩耍:孩子应该为妈妈梳头,涂抹口红,比较妈妈的衣服最漂亮。

(二)团团圆圆甜蜜蜜:(亲子同做酒酿圆子)

读书活动倡议书:亲子共读其乐融融

尊敬的家长 阅读可以丰富儿童的精神世界,开阔他们的视野,提高他们的生活质量。一个人的精神发展史就是他的阅读史。爱因斯坦说过 阅读是孩子最珍贵的宝藏。 从小养成阅读习惯的人,认知 语文与词文能力会特别强,一生受用无穷,阅读可以唤起儿童的创造力 想象力,让思维活泼 多元 有弹性等多种好处。3 8岁是形成...

家校共育亲子活动课

家庭学校育儿活动课上儿童成长密码解密 我们一同成长 陵园小学3 5班的家校合校教育 活动目的 1营造轻松愉快的学生见面氛围,让家长和孩子敞开心扉,密切亲子关系和亲子教师关系 2 通过游戏体验,从多角度体会感受,体会成长并非一帆风顺 给孩子需要的爱 好孩子是夸出来的 三。通过体验感受,反思自己的成长,...

家校共育活动方案

家校共育,静待花开 工作方案 为加强家长与学校的沟通交流,进一步完善 家庭 学校 社会 三结合 育人网络,促进学生身体健康快乐成长,也为了督促我校管理更上一层楼,根据教育局文件要求,经学校研究,特制订如下方 一 活动时间 2018 2019学年第二学期。 二 活动内容 1 鼓励家长积极参与班级管理 ...