山东农农业大学篮球嘉年华活动报告

2020-12-05 12:58:42 字数 2063 阅读 4924

山东农业大学cuba校区篮球嘉年华项目

根据学校科技文化节的相关要求,结合我院专业特色,为进一步促进我校学生“阳光体育”活动的开展,丰富学校课余文化氛围,适逢cuba东北赛区在我校成功举办之际,特此举办山东农业大学cuba篮球嘉年华,具体内容如下:

1、 活动名称:山东农业大学cuba校园篮球嘉年华

2、 承办单位:山东农业大学团委

3、 承办单位:体育艺术学院团委

山东农业大学cuba篮球志愿者协会

4、 主题:激发青春汗水让篮球梦想飞翔

五、 活动地点:南校区体育馆

六、 参赛资格:农大在籍学生

七、 活动内容:

(一) 技巧赛

比赛设有障碍物和规定路线。运动员要运用盘带、传球、投篮等技术完成规定的项目,从而决定胜负。具体规定为:

比赛计时

时间将在比赛开始始计算,并在球员投出最后一个球时停止,以裁判的哨声为准。

游戏中任何关卡都没有时间限制。

运球规则

运动员必须遵守国际篮球协会的基本运球规则。

比赛项目

比赛共设有三个规定传球项目及名为“禁区顶端”的投篮项目。当一名球员有以下两种情况之一时,可以算作一次传球:

(1)成功的击中目标物或投篮命中;

(2)在用球打击目标物/投篮时用完了其球架上的所有球后仍未成功。

对于上篮和最后一投这两关,如果参赛者投篮不中,则他必须抢下自己的篮板球才能进行下一次投篮,直至投进为止。

加赛要求

如果两位选手在比赛中打平(用时相差在0.1秒之内),将加赛一场。

如果犯规球员没有按要求完成一关。裁判将有权剥夺其比赛资格。

比赛流程

(二) 三分球比赛

在规定的一分钟内,分别在三分线以外规定的左、偏左45度、中、偏右45度、右五个点各投出五个球,进球最多,为胜者;进球相同,用时最短,为胜者;进球、用时都相同,则加赛一轮(用时相差在0.1秒之内)。

(三) 定点投篮

要求参赛队派男、女各一人参赛,在篮球场三分线内规定的六个点进行投篮,每个点五个篮球,男队员在离篮筐较远的点投篮,女队员在离篮筐较近点投篮,男女队员依次在不同点位将球全部投出后比赛结束。投中最多者为胜者;进球相同,用时最短的为胜者;如果两者相同,将增加一轮(时差在0.1秒以内)。

备注:技巧赛、三分球赛各队派一名男选手参赛,定点投篮各队派一名男选手、一名女选手参赛。

八、 竞赛办法

1、 各项目均进行预赛、决赛两轮比赛,预赛取前八名进入决赛。

2设立团体总分奖,前八名的队伍将获得团体名额。

3、 技巧赛前八名积分为依次为20分、16分、12分、10分、8分、6分、4分、2分

4三分球比赛的前8分是15分、13分、11分、9分、7分、5分、3分和2分

5定点投篮得分前8名分别是10分、9分、8分、7分、6分、4分、2分和1分

九、 录取名次及颁奖办法

1、各单项录取前三名,颁发证书及奖品。

2团体总分录取前八名,颁发证书

一十、 活动流程

1、 开幕仪式(开场节目)

1) 开场节目,篮球啦啦队队员表演。

2) 歌曲演唱:nobody

2、 篮球技巧大赛预赛

3、 篮球技巧大赛决赛

4、 中场节目定点投篮(观众互动环节) 观众**

5、 三分球大赛预赛

6、 三分球大赛决赛

7中场投篮(观众互动)观众**

8、 定点投篮预赛

9、 定点投篮决赛

10、 成绩公布

11、 颁奖仪式

12、 闭幕

一十一、 比赛时间及地点

时间:4月23日上午9:30

4月23日下午 14:30

地点: 南校区体育馆

一十二、 报名方式

以学院为单位报名参赛,每院各项目限报一人(定点投篮比赛男、女各一人),所报参赛队员必须对篮球运动有一定基础,并且拥有一定比赛经验,不准同一人兼报其他项目。各院可组成参赛队员亲友团,到场为队员加油助威。

请各院于4月18日(星期一)中午12点之前将电子版报名表发送至

九、 附则

(1) 比赛的最终解释权归体育艺术学院学生会所有。

(2) 未尽事宜另行通知。

山东农业大学学生社会实践活动

附件1 共青团山东农业大学委员会制 附件2 山东农业大学学生暑期社会实践调查报告 社会主义新农村调查报告 社会主义新农村建设是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济 政治 文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣 设施完善 环境优美 文明和谐的社会主义新农村的目标。 建设...

青岛农业大学创业大赛活动章程

第四届 赢在大学 创业技能大赛章程 第一章总则 一 宗则 1 以响应国家教育部号召为前提 推进教学改革的顺利进行为指导,培养和提高广大青年大学生的实践能力 创业素质和创业意识,鼓励我校学生成长为具有创新精神和实践能力的创业者,锻炼学生捕捉市场机遇 开拓广阔市场的能力,培育能在全国乃至国际比赛中脱颖而...

湖南农业大学班级活动策划方案

为增强班级荣誉感,培养同学们的运动兴趣,提高同学们的团结协作能力,在班班主任的倡议下,在同学们的热切期盼下,我们决定举办一场有意义的班级活动。让大家放松放松。课堂活动时间选在期末考试结束后的第二天。在这个时候,我们都有充裕的时间,没有学习的压力。 课堂活动地点位于长沙威廉城堡别墅。为了保障这次同学聚...