关于开展幼儿园环境创设评比活动的通知

2020-12-05 16:02:24 字数 920 阅读 6459

为了优化幼儿园教育教学环境,创设适合儿童发展、富有教育价值和儿童情趣的环境,满足幼儿对安全与健康、关爱与尊重的基本需要,促进教师、幼儿共同成长,经研究,决定举办幼儿园环境创设评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

永成幼儿园。

二、评比内容及要求

环境创造评价主要以物质环境评价为基础,相对分为三个方面:室外环境、走廊门窗装饰、活动室布置。总体要求:处处体现安全第一、儿童至上的理念,具有一定的现场性和丰富性;它应符合儿童的年龄特点,有利于激发儿童学习和探索的兴趣,体现儿童的参与性;要能体现各园办园特色;要有意义,有价值,对幼儿学习生活具有支持性、启发性。

三、评比方式和时间

有特色奖、创新奖、优秀奖。评比时间定为10月12日,教师做好环境创设情况介绍。

一、户外环境

要求:1。能够根据幼儿园的特点进行科学合理的规划,确保室外环境的安全、净化、绿化、美化和特色化。

2、体现“以幼儿发展为本”的教育思想,从幼儿发展的实际出发,渗透适宜幼儿发展的因素,与幼儿身心发展特点和发展需要相适应。

三。设计新颖、美观、实用,充满了孩子们的兴趣。

二、廊道门窗装饰

要求:1。有整体布局意识,注意立体主体空间对幼儿教育的隐性作用,充分利用空间,充分发挥环境的教育功能。

2它具有教育性和装饰性。作品生动、有趣、丰富多彩。

三。废料利用率高,经济实用,更换方便。

三、活动室布置

要求:1。内容选择要突出主题,富有创意、多变、童趣,满足本班的教育目标和内容要求,满足幼儿的需要。

2、师生共同参与环境的创设,体现幼儿是环境创设的主人,造型别致,富有创意,重视幼儿个性和创造力的培养。

三。根据儿童的年龄和主题特点,创设相关区域,合理设置,可以为孩子提供良好的学习空间。

4材料可以满足不同发展水平儿童的需要。它具有多样性、探索性、可操作性、安全健康性和可变性。

关于幼儿园环境创设评比活动的通报

环境作为一种 课程 ,对幼儿的智力 个性 情感有着潜移默化的影响。《幼儿园教育指导纲要 试行 》中也明确指出 应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展 。 为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》,发挥环境育人的作用,提高我县幼儿园的办园质量,根据教育局工作安排,于2011年5月3日 5月6日开展了全县...

幼儿园环境创设评比活动总结

年 月 日 部门为进一步诠释 环境育人 的理念, 月 日, 幼儿园开展环境创设评比活动, 园 园 园三个园所老师共同参与 互相观摩。 评比采取 参观讲解 方式,由各班老师担任讲解员,全面细致地介绍班级区角 主题墙 自理能力互动墙及环境创设的思路和方法,体现本班及年级组特色。由各园老师成立评比小组,结...

关于举办幼儿园环境创设培训活动的通知

中心所属各幼儿园 班级教育目标与主题环境 区域设置如何有机结合?在环境创设中如何做出自己的园本特色和班本特色?区角材料投放如何进行动态管理? 诸如此类问题是许多幼儿园的管理人员和教师们在环境创设中比较困惑的。为了有效促进教师提高环境创设的能力,创设适宜幼儿发展的良好教育环境,促进幼儿园园本文化建设,...