郭城二小“环保小卫士”评选活动方案

2020-12-07 14:35:29 字数 1092 阅读 2451

为进一步参与“环保模范城市”创建活动,增强我校学生环境保护意识,强化低碳生活、绿色消费观念、优化育人环境、提升生活质量。我校决定举行 “环保小卫士”评选活动,现将有关要求通知如下:

活动领带小组

组长:梁玉坤

副组长:于建基

成员:朱振强、孙秀利、班主任

一、 评选对象

郭城二小全体学生

二、 评选条件

(一)个人卫生

1.穿戴整齐;勤洗澡、换衣;勤理发、洗头;勤剪指甲、勤洗手。

(二)环境保护

2在学校和公共场所,可以做到:不要随地吐痰;不乱扔纸张、塑料袋、果皮和果核、剩菜等废弃物;看到其他同学乱扔垃圾的行为能自觉见其来或清理干净;如发现乱扔垃圾现象,及时干预制止;爱护一草一木,不进入花坛和草坪乱踩、乱摘;爱护学校门窗、桌椅,不得随意涂刷、划伤、拖拉。

(三)低碳生活

三。在日常生活中,我们可以节约用水,使用更多的水;保护水源,慎用洗涤用品;节电、关灯、开空调,温度适宜节能;爱护树木,爱护纸张,不送卡;选择耐用品,少用一次性用品;对垃圾和废电池进行分类,不要乱扔垃圾;不吃野生动物产品,不饲养野生动物;保护和绿化,积极参加植树、养花活动;爱惜粮食,不剩饭菜;使用环保袋或菜篮子买菜购物。

(四)活动目的

1.热爱祖国,热爱大自然,热心环保公益事业,具有良好的环境文明习惯和较强的环保意识,自觉抵制并积极举报污染环境的行为,敢于同破换环境的人或事作斗争。

2认真学习环保知识,遵守社会和学校有关环境保护和环境卫生的规定,发挥一定的示范作用。

三。积极参加环保宣传活动和征文活动,提醒和带动他人保护环境,扩大宣传影响力。

4积极参与学校和社会的环保公益活动,有良好的成绩和影响力。

5经常办环保知识的手抄或黑板报,并不断宣传环保知识。经常策划环保主题班会并带领学生实施。

6在与环境保护有关的活动中,善于思考,提出有利与环境保护的好方法、好思想,并付诸实践。

7积极开展和参与有利于环境保护的废弃物的小规模生产和发明。

三、评选程序

1.以班级为单位,参照评选标准,开展争当“环保小卫士”评选活动,每班推选2名优秀学生参加校级“十佳环保小卫士”评选活动。

2.11月26号从各班“环保小卫士”中评选出一名校级“环保小卫士”。

环保小卫士评选活动方案

元村镇中学 争做环保小卫士 评选活动方案 为进一步提高学生的环境保护意识,养成良好的卫生习惯,为全体师生创造一个洁净优美的工作 生活和学习的环境,我校将在学生中开展 环保小卫士 评选活动。具体活动方案如下 一 活动宗旨 在倡导绿色文明 创建廉洁校园的基础上,加强对学生的环保和健康习惯教育。将保护环境...

环保小卫士活动评选方案

铅厂小学环保小卫士评比方案 一 活动主题 争做环保小卫士 二 活动宗旨 以倡导绿色文明,加强环境教育,将保护环境 合理利用 节约资源的意识和行为渗透到学生的日常学习和生活之中,丰富校园文化,提高学生动手实践能力,进一步培养我校学生的绿色生活习惯。 三 参评条件 1学习 掌握和宣传环保知识,带动或影响...

博明学校“环保小卫士”评选活动方案

为进一步推动我校的环境卫生 保洁工作,配合张校提出的养成教育创建活动,增强我校学生环境保护意识,强化低碳生活 绿色消费观念 优化育人环境 提升生活质量。故决定举行 环保小卫士 评选活动,现将有关要求通知如下 活动领带小组 组长 张校 副组长 耿喆 成员 郭学林 张秀娇,学生会团组成员。 一 评选对象...