组织开展2019年国防教育日活动的计划

2020-12-07 14:55:18 字数 1130 阅读 6288

滨湖区人武部

2011年9月9日

9月17日为第十一个全民“国防教育日”,为认真贯彻落实《中共**、国务院、**军委关于加强新形势下国防教育工作的意见》和《江苏省委、省**、省军区关于加强新形势下国防教育工作的实施意见》,认真开展好“国防教育日”活动,进一步推动以“依法开展国防教育,增强公**防观念”为主题的全**防教育工作。现就做好2011年“国防教育日”期间的相关活动特制订计划如下:

一、 指导思想

坚持以邓小平理论和“****”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党**、国务院、**军委关于加强国防教育的一系列指示精神,引导各族军民继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,树立关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的光荣感和责任感,围绕国防观念、国防实践、国防科技、国防支持、国防文化等方面,不断增强全区军民、干部群众的国防观念,激发军民爱党、爱国、爱社会主义、爱军队的热情,为巩固国防、构建和谐绿色新滨湖提供强大的精神动力,为迎接新中国成立62周年营造良好的思想**氛围。

二、 活动内容

(一) 各镇、街道结合建党90周年以及新中国成立62周年活动,组织开展多种形式的爱国主义教育和双拥宣传活动,以举办报告会、座谈会、书画展、国防教育知识测试、参观国防教育基地、邀请共建部队上国防教育课等活动,增强全**防观念和双拥意识。

(二) 拟定于2011年9月16日,在无锡职业技术学院举办国防教育讲座,请所有入校新生参加国防教育课。

(3) 计划于2009年9月19日至22日在区民兵训练基地举行预备役军官训练。辖区各单位部分复员军人干部参加军营生活回顾。

三、 活动措施

(一) 做到“五个结合”。即国防教育与形势教育、民族团结教育、防灾减灾教育、革命光荣传统教育、爱国主义教育相结合;以深入开展“爱祖国、爱共产党、爱社会主义、爱边疆各族人民和爱人民子弟兵”为主要内容的“五爱”教育为主,以强化“三个离不开”的思想为重点,广泛宣传党的民族宗教政策和新疆史、民族史、宗教史,进一步增强各族军民维护祖国统一的自觉性,坚决反对民族**主义和非法宗教活动。要把国防教育活动作为迎接新中国成立60周年系列活动的重要组成部分。

(2) 认真组织开展国防教育活动。以“7·5”严重暴力犯罪事件为警示,加强军地团结、民族团结工作,认真贯彻落实县委、**作出的决策和部署,旗帜鲜明地反对民族**和非法宗教活动,坚持正确的**导向,大力弘扬爱国主义主旋律,努力营造科学发展、共创和谐的社会氛围。

关于认真组织开展国防教育日活动的通知

卫生厅卫生监督所关于认真组织开展 第十一个全 防教育日 活动的通知 各科室 为认真贯彻落实中共 国务院 军委关于加强新形势下国防教育的决策指示,着眼维护国家主权 安全和发展利益,着眼维护边疆民族地区安全稳定实际,不断增强各族干部群众的 意识和忧患意识,进一步增强营造关心支持国防和军队建设的良好氛围,...

2019国防教育日活动情况计划

2 各中小学要通过课堂灌输 教学渗透 集中军训等方式,对中小学生进行生动活泼的国防教育。要把加强青少年学生的国防教育同加强未成年人思想道德建设和学生思想政治教育结合起来,针对青少年学生特点,推进国防教育 进课表 进教案 进课堂 ,将国防教育纳入学校教学之中,利用假期或课余时间积极开展读书演讲 军事夏...

国防教育日活动

近年来,我部国防教育工作在市委 市 的正确领导下,坚持以邓小平理论和 重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实全国国防教育工作会议精神,突出重点,狠抓落实,有力的激发了全市干部群众的爱国主义热情和国防意识,为我市宣传思想文化事业的发展注入新的生机和活力。现将此项工作开展情况总结如下 1 ...