活动营销在楼盘推广各阶段的形式与要点

2020-12-07 14:59:41 字数 3890 阅读 1491

自住消费时代,客户万般挑剔。什么都看不到的投机和赚钱的日子,一去不复返了。猫狗可以卖房子的时代已经消失了!

广告,使出吃奶的力气忽悠,来人来电却总是寥寥无几;楼书,花了半辈子功力设计印刷,大多数时候却被当作礼品。

活动营销,史无前例的当地产推广先锋。什么时候启动,什么样的活动,邀请谁,做什么?许多问题比一系列报纸广告更复杂。本文从自己的亲身经历出发,结合百家争鸣的传闻,对各各阶段的营销活动做一个总结,以期运用玉。

本文将从房地产(特别是住宅)**的几个推广阶段入手,介绍各阶段活动营销的适宜形式和要点

阶段:引导期

目标:迅速在市场上引起轰动,树立鲜明的房地产形象,创造强烈的客户期望;

要点:大规模、高规格、轰动性

形式:新闻发布会或产品说明会(海逸长洲)、电视互动节目(瑞虹新城)、展会活动(苹果城)、**联合新闻炒作活动(广州星河湾、万科十七英里、上海青年城)、代言人活动(世茂滨江花园)、文本营销活动(万科第五园)、冠名赞助活动、现场拍卖活动(东湖楚世家)、大型征名活动(苹果城)、

模特:梁朝伟代言上海世茂滨江花园活动

借鉴:名人要足购大牌,且有助提升楼盘形象

世茂滨江花园,凭借梁朝伟代言,一举奠定了上海豪宅代表楼盘的地位,世茂集团也凭借世茂滨江花园,走上中国品牌豪宅开发商之路。名人代言楼盘,必须让名人与楼盘相得益彰,定位要相符,名人要大牌,可以激发目标客户对于名人的充分关注与信任,从而达到对楼盘的关注与信任。

活动要全面运作,充分发挥名人效应

世茂滨江花园充分利用名人利益,公开招聘广告女主角,引起强烈反响。电视、报纸、杂志等各种**手段联合攻势,上海、北京、香港、外海等各处推广,将梁朝伟有限的合同期,充分利用。名人代言,不只是广告上几个头像,开盘来现个身那样简单。

具有区域创新性,不可走别人的老路

成功地活动营销往往会开创一个风潮,梁朝伟之后,名人代言此起彼伏,但是都没有上海世茂滨江花园的反响强烈。起码,得是该城市第一个或者该区域第一个项目,不让名人代言的高额投入将会白费。

附件:阶段:积累期

目标:密集一致的行动,垄断的推广手段,强大的积累,为项目开放创造动力;

要点:大范围、参与性、创新性

形式:看房巨奖活动(上海九城湖滨)、样板区开放活动(广州星河湾、无锡加州洋房)、抓钱乐翻天活动(大庆银亿阳光城)、书籍.cd.

字画.手表.雨伞.

t恤等来就送活动(东润风景)

模式:广州星河湾示范区开放活动

借鉴:实景样板区足够规模,足够杀人

模拟区域活动的关键在于规模和质量。在未来住宅销售的时代,尤其是现在自住型消费占主导地位,而样板面积是营销过程中的重中之重。规模是前提,建设周期是基础,质量是核心。

星河湾,一个充满情调的地方,以其超震撼的场面成为房地产营销的经典。

前期准备充分,**运行配合良好

星河湾,在王志刚促成的《南方***》“华南板块”炒作之下,星河湾重榜出击,才取得辉煌战绩。因此,样板房活动,必须与**活动充分结合,大张旗鼓,或炒作板块,或宣传活动,才可将样板区的公开造成轰动。

客户利益至上,让看房成为运动

与星河湾不同,我们需要加强的是客户利益承诺。区分了前期大量的投资客户,自我消费时代,购房者还原了上帝的角色。为了让更多购房者前来现场,送房、送**、送车等手段成为常见的诱饵。

阶段:公开期

目的:引爆公开,迅速去化**,建立楼盘口碑,为后续奠定基础;

要点:规范性、双赢性、操作性

形式:开幕式(万科17里、北京星河湾)、名人活动

车型:深圳万科17里别墅开盘

借鉴:定价与提价适当

卖得太快,肯定是定价太低;卖得太慢,也许是定价过高。17里,采用内部认购竞价拍卖,实行客户定价,保证了科学的开盘**。开盘当天涨价,随后连续5次涨价,创造了万科的历史,实现了利润最大化。

活动与开盘协调

开盘当日搞活动,一直遇到两难问题。业主和非业主,谁来照顾,有时会失去另一个。17英里凭借自身条件的优越性,在原石滩景区举行party,让选房结束的业主与其它客户一起感受海滩别墅。

规范细致的选房流程,专业化的执行,是保证开盘和活动顺利进行的前提。

销售与品牌双赢

卖得好,又有好口碑,这是所有开发商的心愿。17英里,凭借卓越的自然资源、领先的地产品牌、成功的营销推广,开盘相当成功,不单使该项目成为了业内外热捧的楼盘,也使得万科从百姓住宅建设者,开始转变为高端别墅开发商。

阶段:持续期

目的:加强口碑传播,保持市场知名度,促进**销售;

重点:关注老客户,持续性和整合性

形式:文艺演出.招待酒会等客户联谊活动、客户会(万科)、客户推荐积分回馈活动、业内论坛活动、**系列活动、全球(海逸长洲).

全国.市区.乡镇.

同品牌楼盘内饰(万科)房地产巡展、展览、游园、寻宝

露天电影.啤酒.冰淇淋.

游艇.烧烤.摄影.

模型。涂装等现场客户活动、同品牌房地产(万科)、汽车手表联合活动

珠宝。家具。奢侈品牌联动,银行卡

手机.航空会员.高尔夫会员.

汽车俱乐部会员等vip联动

典范:万科万客会

借鉴:努力工作,把客户放在第一位

因为把客户放在第一位,所以我们会下大力气管理物业,做万客博览会。未来,林飞不仅在产品上,不仅在开发上,更在物业和客户服务上。远见需要足够的降水。同样,万科也不是一天炼成的。

学习万科好榜样,这是业内一位老总的肺腑之言。唯有如此,才会有“坚持选择万科”的客户传说。

制度、规范、诚信、专业服务人员操作

积累优惠,客户升级,商家联动,事情繁杂,要规范地操作,需要立足长远,由大量的专业人士。全国房地产开发商也将面临全国各地标准化、本土化的问题。因此,如果开发者想真正实现客户见面,那绝对不是一件简单的事情。

全方位的活动,会让客户名副其实

运动会、**会、爬山、出海,只要你想一想,都可以出现在万人大会的活动中。由于业主的广泛参与和客户服务人员的专业运作,活动和出版物将会繁荣起来。在没有召开客户会议的情况下,各种客户活动似乎一个接一个,缺乏连续性,不值得大张旗鼓。

这将是一般开发人员遇到的一个常见问题。

阶段:清盘期

目的:清盘销售,去化**。

重点:现场活动为主,短而快,下大力气

形式:春节.五一.十一等节日限量特惠、一天一套限时抢购、大转盘.投篮.飞镖.**等幸运大奖、教师.新婚等购房优惠活动

典范:暂无

楼盘推广是一个整合营销传播的过程,活动营销只有与现场包装、**运作、销售道具相结合,才能发挥它的作用。当然,销售执行力和广告执行力将决定整个**活动的成败。

我个人经历,体验营销(或活动营销),结果诉求一般分为三类:

1、以手中成交准客户为目标的“促成”活动营销;

2、以潜在的广义客户为目标的“焦点”活动营销;

3、以保养已成交客户为目标的“传情”活动营销;

从今年整体行业环境来看,无论有多少一线城市,调控的利剑无一例外地击中了胸口。不同的只是深度。因此:

带有急功近利色彩的“促成”营销收效甚微,费力不讨好,多半是有过程没结果。

“焦点”营销是借此消费观望之机在目标客户心中建立综合形象的有力手段,适合这个阶段,但缺点是活动频率要够密,而且公共关系(尤其是传媒关系)要够好,这样才能实现“好事传千里”的结果诉求。

“传情”营销是疲弱市道下花钱最少、效果最好的方式,即可以稳定老客户,还可以间接实现“老带新”,缺点是不适合缺乏实质体现的期房。

“促成”营销可以选择在销售现场办酒会、节日共庆会等,活动选择的原则是(1)不宜太高雅太冷静(2)有机会作买卖沟通对话(3)煽情元素重点设计;

“焦点”营销适合选择地产公信人讲堂、名品鉴赏、地产新科技体验、企业形象展览等,活动的原则是(1)尽量不露功利色彩(2)档次要与项目形象诉求甚至于企业形象诉求稳和(3)将公益的大旗高高举起(4)将未来的追随可能作为最高诉求

“传情”营销适合选择节日欢聚、植树绿化、家庭比武、童年阳光、家居装饰等贴近未来日常生活感受的形式,原则是(1)来客越多越有气氛(2)赠送些小礼品,乐上加喜,还能把“老带新”的信息资料顺带传递(3)尽量在务实的角度上多花力气,避免搞太多不必要的花哨,反而让客户感觉浮夸。

各阶段楼盘推广活动

和谐工程不同阶段推广活动汇总表 整理说明 1按照和谐项目的产品形态,根据实际情况分为别墅 公寓 商务 品牌。 2 本次整理以黑色字体与红色字体区隔为两部分,第一部分为和声已经或正在服务的项目,第二部分为和声比稿项目。 三。这个安排是每各项目的推广活动和主题的清单。具体内容以各项目的营销计划为依据。 ...

班级活动在不同阶段的育人实践与反思

作者 顾青 《江苏教育 班主任》2017年第10期 摘要 班级活动是指在班主任的组织和指导下由班干部组织的,为实现班级教育目标而进行的除课堂教学以外的各种教育活动。班主任应当结合班级发展的不同阶段,有计划 有目的地开展班级活动,在活动中解决班级中出现的各种问题,推动学生全面发展。 关键词 班级活动 ...