国有文物保护单位经营性活动管理规定

2020-12-07 15:06:17 字数 390 阅读 8124

第七条文物保护单位管理机构与其他单位合作开展业务活动,应当签订合作协议。合作协议签订前,文物保护单位管理机构应当报文物保护单位同级文物行政部门批准;世界文化遗产和国家重点文物保护单位,应当报省、自治区、直辖市文物行政部门批准。合作协议有效期不得超过5年。

第八条国有文物保护单位经营性活动的方案,由文物保护单位管理机构报与文物保护单位级别相应的文物行政部门备案;世界文化遗产和国家重点文物保护单位应当报省、自治区、直辖市文物行政部门备案。未经备案同意的,不得实施。

第九条各级文物行政部门应当依法加强对国有文物保护单位经营活动的监督管理。

第十条违反本规定从事经营活动的,依法追究有关机构和个人的责任。

第十一条其他国有文物博物馆的经营活动管理,参照本规定执行。

第十二条本规定自发布之日起试行。