机修车间2019年安全生产月活动总结

2020-12-07 15:12:54 字数 1075 阅读 1108

在2008年“全国安全生产月”到来之际,为使“全国安全生产月”活动有计划、有步骤地开展,机修车间早计划、早布置、早落实,紧紧围绕“治理隐患,防范事故”的活动主题,突出“隐患治理年”和“迎奥运、治隐患、保安全”的指导思想以月促年保安全,把“全国安全生产月”活动开展得有声有色。

一、加强宣传安全环保知识,不断增强和提高职工安全生产意识和自我防范技能,车间引导职工对照自己的工作岗位和管理范围,认真查找作业过程的危害因素,并且依靠自己所掌握的安全知识,自己制定防范措施,使职工的自我防范能力得到了提高。

2、 有计划地组织隐患排查。车间成立检查组对本车间的自用设备,消防设施、气瓶、直接作业环境等各方面进行了严格的检查和整改,消除了事故隐患。

三、组织开展突发事件应急预案演练活动,通过演练检验了车间级安全生产事故应急救援预案及烫伤人员救援方案编制的科学性和可行性;测试各类应急救援人员的协调能力;检验了应急人员对事故应急救援预案的了解程度和实际操作技能, 检验了机修车间人身伤害事故应急救援能力,评估应急准备的状态,澄清应急组织机构、人员的职责;提高了全员的整体应急能力和应急意识。

四、组织职工参加山东省举办的“新绿洲杯”全省安监系统安全文化书画展,我车间共上交参赛作品四副。

五、组织车间班段长参加车间举办的班组安全管理知识培训班,通过对安全生产责任制、塑料厂安全生产管理规定以及事故应急的进一步学习,使班段长明确了自己的安全管理职责,掌握了安全技能,督促班段长对在检维修中出现的“三违”现象和安全管理上的漏洞制定相应的措施。

六、根据安全环保部的要求,组织“班组安全活动专项评比” 活动,督促职工学习《员工安全应知应会汇编》材料,以及对班组学习的事故通报内容要求职工反复学习,使职工从中吸取了教训,提高了安全生产的意识。

通过“安全生产月”活动的宣传和教育,职工增强了安全意识,人人讲安全,要安全,遵守规章制度的自觉性大大提高。同时通过一系列的活动还反映出很多方面的不足,这就要求我们对安全管理工作一刻也不能放松,抓安全不进则退。隐患排查检查中仍存在标准低、习惯性违章等问题。

近期集团公司内外发生的事故给我们敲响了警钟---加强职工的责任心教育,提高职工的安全保护意识,加大安全知识的宣传教育,排除事故隐患,把事故消灭在萌芽状态之中是我们安全管理人员重点工作。

机修车间

2008.6.30

机修车间“车辆运行安全月”活动总结

根据露天矿 车辆运行安全月 活动的相关要求,我们车间为确保今冬明春的车辆运行安全,以安全月活动主题为目标对活动进行了安排,一月以来,车辆安全平稳运行,现将我车间本次活动情况总结汇报如下 一 月初利用周一安全活动 班前会,组织汽车驾驶员 修理人员进行冬季 五防 学习,做好车辆的换季保养工作,应该进行换...

检修车间2019年安全月活动总结

为全面落实铁运公司 沙蔚指挥部 关于开展2013年安全生产月活动 的通知精神及要求,检修车间根据沙蔚指挥部和机辆段活动安排,在沙蔚指挥部 机辆段动员的基础上,车间又召开了安全教育会,统一思想 提高认识,使大家明确安全生产月活动主题 强化安全基础推动安全发展 ,牢固树立先进的安全文化理念,培育良好的生...

维修车间安全月活动总结

根据矿安全科《关于开展2011年 安全生产月 活动的通知》,维修车间认真贯彻落实活动通知精神,以安全月活动为契机,加强安全隐患排查,全面开展各项工作,现将活动月情况总结如下。 1 围绕 安全责任,重在落实 的安全月主题,车间认真开展安全隐患排查,在6月8日,车间组织管理人员和专业技术人员对车间辖区进...