“春风送暖,爱心洋溢”公益活动倡议书

2020-12-07 15:19:29 字数 1052 阅读 6879

“春风送暖,爱心洋溢”公益活动募捐倡议书

各位领导、老师:

您好!在2012年6月在校团委的组织下,我院团委与蜀山区三里庵街道梅山路社区服务站进行对接,共建了团员学生社区社会实践教育基地。在梅山路社区,我们进行志愿服务活动过程中逐渐了解到有着这么一户人家,他们一家四口人,祖孙四人相依为命,有一个瘫痪的爷爷,只能坐在轮椅上,一个聋哑的奶奶,一个11岁小姑娘——欢欢,和她6岁的弟弟小亮,两兄妹的父亲多年前因车祸去世,母亲扔下两儿女远离了这里。

关键的是这一对小姐弟俩因家庭情况和户口问题而至今未能上学。

据说这些都是欢欢的外婆捡到的,她卖这些东西几乎不给家人补贴。

这就是小亮。听说我们是来看他们,小亮特别高兴,急着去找找姐姐欢欢回来,因为这个家里,只有11岁的欢欢才能正常的跟外人交流。小亮看着我们那时的思念眼神,我们没有忘记。

这是我去欢欢家看到的第一个吸引人眼球的东西,也是他们家一天的食物

别人捐赠的家具堆在一间破旧的小房子里。瘫痪的爷爷坐在轮椅上无助地看着它

摆满杂物的桌子上,有一件事——欢欢准备在清明节为父亲烧香

这是小欢欢,一个11岁的女孩,她不得不承担起家庭的重担。她一直不停的告诉我们,“我想上学,我想念书。”对于同龄的孩子们来说,洋娃娃、变形金刚可能是他们的最爱,而小欢欢的宝贝却是这本别人送的已经被她翻阅无数遍的小学语文课本。

这是他们的第一张“全家”福,爷爷忍不住在留下了眼泪……

小亮说,一碗饭和一点泡菜就是全家的午餐。剩下的给出去捡破烂的奶奶

也许你和她们不认识,但爱和真诚是没有界限的!我希望每个人都能伸出援助之手来帮助这个家庭!

募捐倡议:献出一份爱心,给她们一点希望,汇聚一种力量,共擎欢欢亮亮的上学梦!

募捐物品:小学生学习生活用品类、衣物、现金

捐赠承诺:公开捐赠物品的数量、金额、负责人、移交给受赠人的细节,落实捐赠和捐赠。

筹款地点:二教学部二楼理工学院会议室

她需要你,我和我们所有人伸出双臂,用我们的爱和我们的心点燃希望,帮助她撑起一片蓝天

5月份开始“每人每月一元钱,一份爱心,一份坚持,一份温暖,点亮一盏希望之灯”的长期爱心接力活动。

理工大学团委(2013年4月15日)

爱心公益活动倡议书

篇一 奉献爱心 点燃希望 活动倡议书 奉献爱心,点燃希望 东江小学爱心书店活动提案朋友 你们可知道?当我们因精彩的生活而欢笑时,在你我身边,在我们的生活当中,有这样一群孩子,他们渴求知识,热爱学习,品学兼优,却因家庭贫困或遭遇不幸等原因,承受着难以承受的压力。他们失去了昔日的欢笑,有的甚至离开了校园...

爱心公益活动倡议书

当我们开心快乐 尽情欢笑的时候,当我们努力工作 畅想人生的时候,您是否知道,在我们身边还有这样一些困难群众 他们有的身体残疾,有的长年患病,有的突遇灾难,有的因贫失学 他们那一双双无助的手,那一张张苍老的脸,那一道道无奈的目光,在呼唤着人间的真情,他们需要我们伸出援助之手,帮助他们走出生活困境。为了...

爱心易拉罐公益活动倡议书

尊敬的老师 亲爱的同学们 当你走在都市繁华的大道上,穿梭在霓虹闪耀的道路旁 起居于舒适的卧室时,是否会想到有人在透风漏雨的屋子里 在偏僻的山沟里终老一生?当你求学于美丽的校园 往返于教室与公寓之间时,是否曾经设想过有人还在摇摇欲坠的危房里听课 学习 更将有甚者没有足够的经济 去保证他们读完小学,更何...