市安监局开展群众路线教育实践宣讲活动

2020-12-07 15:22:47 字数 786 阅读 7658

理顺思路,明确目标,提高认识,落实责任

--市安全生产监督管理局组织开展党的群众路线教育实践活动专项指导

近日,市安监局邀请市委讲师团讲师对全体干部职工进行了,以“狠抓落实、践行党的群众路线”为主题的群众路线教育实践活动专题辅导。

专题辅导中,讲师结合当前政治、经济、文化和社会形势,主要从开展群众路线的实践性、群众路线的形成和发展、以及怎样践行群众路线等3个方面,全面系统讲解了群众路线的基本理论,指出要高度认识群众作用,深入群众,善于动员组织和领导群众,不断践行为民、务实和清廉的群众路线,这是实现中国梦和现阶段任务的重要性和必要性。

通过专题辅导,全体干部职工从认识群众路线的方式方法上,理清了思路,开动了脑筋,深刻认识到人民群众是历史的创造者,群众路线是我党的生命线和根本工作路线,只有从思想上牢固树立马克思主义群众观点,在实践中自觉践行“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,我们才能进一步提高新形势下群众工作能力,密切党群干群血肉联系,才能顺利实现与全国全省同步建成小康社会的重任,进而实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

专题辅导结束后,全体干部职工展开热烈讨论,互相交流学习心得,纷纷表示,要进一步提高认识,履行职责,把这次党的群众路线实践教育活动与当年的各项工作紧密结合起来,在今后开展安全生产检查、督查和双联驻村入户调研工作时,以群众路线为基础,一切为了人民,一切服务于人民为宗旨。深入群众与群众面对面沟通,征集群众意见,对群众反映强烈的“四风”积弊进行大排查、大整治。同时,围绕局机关的工作职责,不断加强群众路线与实际工作相结合,学而深思、学有所得、学以致用,切实做到所思所想与群众合拍共振,所作所为与群众同步共进,只有这样,才能真正融入到群众当中去。

市安监局党的群众路线教育实践活动

调查问卷 一 您好,感谢您参与我们的问卷调查。本调查问卷采取无记名方式。欢迎大家对开展党的群众路线教育实践活动提出宝贵意见和建议。 1关于我局的工作作风 社会风气和廉政建设,您最强烈的问题是什么 a 工作漂浮,深入基层少 b 吃拿卡要,推诿扯皮 c 在位不作为,办实事少 d 奢侈浪费,讲排场 e 损...

开展群众路线教育实践活动

督导工作方案 按照县委关于深入开展党的群众路线教育实践活动 以下简称 教育实践活动 的总体安排部署和乡党的群众路线教育实践活动实施方案,为切实加强对各基层党委 党总支开展教育实践活动的督导检查,促进我校教育实践活动顺利开展并取得实效,现结合我乡实际,制定如下督导工作方案。 一 遵循原则 1坚持全面监...

开展群众路线教育实践活动

抓学习是基础找问题是关键促整改是重点见实效是目的本报3月11日讯 记者徐亚平通讯员宋北丽徐佳彭可军 3月7日下午,省委常委 省委组织部部长黄建国在听取先进性教育活动联系点岳阳市岳阳楼区区委书记李劲夫工作汇报时,对该区第一阶段的先进性教育工作给予了充分肯定,并对后一段先进性教育工作提出了要求,强调抓学...