莆田学院团体外出活动审批表

2020-12-07 15:26:06 字数 1315 阅读 8627

莆田学院学生工作部(处)文件

学生[2013]11号

关于印发《莆田学院关于学生团体外出活动注意安全的有

关规定》(修订)的通知

各院系:

为转变学生工作管理方式,进一步明确学生工作的责、权、利,更好地促进学生工作的改革与创新,提高工作效率,现对《莆田学院关于学生团体外出活动注意安全的有关规定》重新进行修订(见附件),请各院(系)在组织学生团体外出活动时,严格按照新修订的《莆田学院关于学生团体外出活动注意安全的有关规定》执行。以前的有关文件与新规定有抵触的,以新规定为准。特此通知。

附件:1、《莆田学院关于学生团体外出活动注意安全的有关规定》

2、《莆田学院团体外出活动审批表》

莆田学院学生工作处

二○一三年四月十八日

抄送:陈柴生副书记

莆田学院学生工作处2013年4月18日印发

附件一:

莆田学院关于学生团体外出活动注意安全的有关规定

(修订)

为丰富同学们的课余生活,扩大视野,以及培养他们关爱大自然

的意识;同时,为保证学生外出活动时的人身安全,保证我校工作的顺利进行,现将有关事项具体规定如下:

1、 学生校外集体活动,必须有组织、有计划、有组长、有负责人,有切实可行的安全计划。

二、各院系对学生外出的团体活动必须严格监控, 以班级等团体为单位向辅导员提出书面申请和安全事故应急保障的预案,经过辅导员严格把关,精心组织,并经院系分管领导批准同意。

三、学生团体外出活动,必须提出书面申请并详细填写《莆田学院学生团体外出活动审批表》,列明人数、目的地、活动内容、交通工具、带队老师、出发时间和回校时间等项内容,经院系审核同意并报学生处备案。属于教学实践活动的,报教务处备案;属于共青团、学生会、社团活动的,报团委备案。

4、 活动开始前,必须对学生进行必要的安全宣传教育。如遇台风、暴雨等恶劣天气,户外活动应延期。

五、参加外出活动每个人原则上要求参投意外伤害保险。

6、 在上下班途中注意交通安全。学生要自觉遵守交通规则,服从辅导员、班干部和导游的引导,禁止个人行为。同时,要发扬团结友爱、互助精神。

7、 进入活动区域后,请勿进入危险区域,以防意外伤害

发生。八、外出活动,必须尊重当地风俗,尊重乡规民约,严格遵守当地制定的防火等规章制度,严禁把火种带入林地,以防山林失火,造成严重后果。

9一旦发生险情,要及时向有关部门报告,并拨打当地110**报警。

10、以前的有关文件与新规定有抵触的,以新规定为准。

莆田学院学生工作处

二○一三年四月十八日

附件2:莆田大学集体出游活动审批表

注:本表一式两份,一份由本系保存,另一份送学生办公室或相应部门(教务处、团委)备案。

学校集体外出活动审批表

杭州市胜蓝实验小学 盖章 一式二份 附件 预案 杭州市胜蓝实验小学学生安全计划 为保证学生外出活动的安全,特制定本计划。 一 安全管理 一 安全组织保证 1 制定活动计划,并将其提交教育管理部门批准。 2 建立活动安全管理小组应包括所有教师和校长。每个教师要落实责任。 三。建立活动小组,形成自上而下...

中学生外出活动审批表

彰化市职业高中学生外出活动审批表 春游活动安全预案 一 外出活动紧急情况应急处置。 1 师生活动中突发疾病的应急预案。 1 师生突发病情,先及时救助。 2 安排其他人员照顾,再与医院及家长联系。 2户外活动中天气 雨 风 雾等 突然变化的应急预案。 活动中遇到天气突变 雨 风 雾等 ,应急工作领导小...

大型外出、活动审批表

克拉玛依地区社会活动安全计划及审批指南 为保证社会活动安全顺利地进行,预防各类事故的发生,在万一发生事故时,能够及时处置,保护生命及公共财产的安全,最大限度的减少损失,活动前要具备以下条件 一 申办活动的程序 活动按照 谁主办 谁负责 的原则,由主办单位提前写出书面申请,填写《活动审批表》,制定活动...