如何提高活动率

2020-12-07 15:29:24 字数 1490 阅读 3784

郭小刚活动率是公司考核的重要项目,也是关系个人和公司发展的关键指标,简单说,活动区总人力中有多少人没有开单是让管理者重点关注的环节。如何提高作业率,就是要分析无计费人力的工作内容,找出原因和解决办法。

1、活动率偏低原因分析

我认为最主要原因是人太少,如果人多了,对不绩优人力可以毫不留情地淘汰,但是为什么保险公司的人力总是那么难招呢?恐怕是行业的问题,或者说是行业的待遇问题。群众的眼睛是明亮的。如果他真的那么好,为什么人们总是回避呢?

或者我们有成千上万的理由,但是事胜于雄辩。此外,每个公司的企业文化也各不相同。公司的管理不能以营利为目的,而要真正做到团结和谐。总之就是想尽办法多招聘,人多了才能筛选,选才的前提是要有材可选啊。

随着寿险市场的发展,市场上的主体越来越多,竞争越来越激烈,增员难度也在加大,但事实上,如果要真正做到有效增员,在增员时必然要淘汰大量不合格增员对象,在业务团队的发展过程中,又面临着业务员的脱落,同业的挖角,甚至面临着业务团队组织架构的解体,这些使得虽然在增员时能做到初步筛选,但要真正进行大刀阔斧地筛选是缺乏勇气的。 增员是这些问题的关键,如果增员问题不成问题,那一切都顺理成章了,保险公司作为主动权利的一方,可以加大业务考核能力。然而就现在而言,外勤管理者哪敢大刀阔斧的进行管理和改革呢,不是谁都有自断双臂的勇气的。

只有那些头脑简单的中层管理者,公司的经营方向和未来走向跟他问题不大,只管靠工资吃饭的人才会经常说公司就这样,能干就干,不能干就走。恐怕外勤管理者要都这样对属员的话,公司估计已经撤出当地市场了。困难是大家面对的,每个人的市场,包括增员和业务市场都不一样,目前对属员肯定是激励为主,不能苛求各个都那么优秀。

2潜在客户的积累不够,这与活动量密切相关。任何从事销售的人都知道这个道理:顾客的数量决定了生意的数量。

对于以人为本的寿险事业,客户数量更是决定业务员的业务量,决定业务团队的活动率高低,但由于业务员开拓市场的技能差、客户选择不当、拜访量不足、自身活动量管理差、成交技能不足等等原因使得业务员的准主顾量严重不足,不能够长期稳定出单,这也是团队活动率低的一个重要原因

3.活动量不足,业务员有可能活动量高,而业绩并不怎么好,但绝对没有活动量低者,而业绩会很突出的。但由于各层级重视不够;工具使用太麻烦,不实用;理解不够,意愿不强;短期内看不到绩效的提升;没养成习惯;追踪不够。

二、提高活动率的措施

提高业务团队专业素质。1进行有效的面试,增加员工数量,优化人员结构。 2、加强训练辅导,提升主顾开拓技巧。

通过持续的训练辅导,让业务员深刻理解开拓准客户的重要性,让业务员掌握开拓准客户的方法,有效地开拓缘故市场,同时掌握推荐介绍的销售用语,进一步扩大客户量,起码让业务员拥有30位以上的准主顾量。

三。加大培训力度,落实公司一三五密码技能。让员工设定目标,养成习惯,掌握五项技能,并能积极运用。

4、适时激励。透过对《基本法》利益的分析,鼓励本月的计划节点,认真落实活动参观。

结合保险行业目前的管理制度,增员的整体目标群体综合素质决定了后期管理方式,所以如何适度地和谐地管理好这个目标人群,能让这个群体创造出更大的价值是需要长期摸索的问题,在目前这种模式下只能鼓励激励,在进进出出中尽可能地挖掘更多的价值。

巩固率提高年活动实施方案

上思县思阳镇中心小学 为贯彻落实广西壮族自治区教育厅下发的《关于印发广西壮族自治区义务教育巩固率提高年活动实施方案的通知》 桂教基教 2011 75号 文件精神,贯彻落实国家 自治区 防城港市和上思县义务教育巩固提高年活动实施方案的要求,确保我校实现 十二五 期间九年义务教育巩固率规划目标,结合我校...

2019年巩固率提高年活动汇报

根据桂教基教 2011 75号,百教办 2011 86号及平教字 2011 47号的要求和部署,2011年是普及九年义务教育巩固率提高活动年,现将我校开展巩固率提高活动情况汇报如下 1 要组织动员,统一思想,明确目标。 根据自治区 百色市及平果县教育主管部门的工作部署,从2011年起,在学校启动并开...

如何提高选考学生的学考通过率演讲稿

一。培养和激发学生的学习兴趣是学好地理的基本前提。 兴趣是学习的先导。有兴趣,我们可以学好地理。根据我校艺术类学生的特点,主要从以下两个方面培养和激发学生的学习兴趣。 1 感情投资。这也是我个人认为对我们的教学工作很有帮助的一点,特别是对于刚刚步入教学岗位的年轻教师。在你能用你的专业技能站在舞台上之...