合作、提高、双赢结对活动

2020-12-07 15:31:36 字数 804 阅读 4340

城东快递

马关县第一小学 [总第012期] 2012.04.27

合作共赢——促进教育均衡发展

4月27日,马关县第一小学与南捞乡小麻栗坡村中心校“合作共赢——促进教育均衡发展”互助互学教研活动在南捞乡小麻栗坡村中心校隆重举行。马关县教育局袁加全局长,南捞乡党委罗毅敏书记,教育局教研室夏成元主任,德安股张增武股长和南捞乡中心校及马关县第一小学部分领导、教师等一行49人参加了本次活动。

活动共分为:互助互学结对仪式、课堂示范与常态教学交流、学生入户体验生活、教师篮球友谊赛等四个部分进行。

在互助互学结对仪式致辞中,教育局袁局长重点强调了通过“城乡结对一帮一”的形式促进教育均衡发展的重要性——让校级、中层、教研组及教师各层次挂钩结对,互帮互学,双向互动,在很大程度上必将促进结对学校教师教育观念的转变,教学手段的更新,新教学模式的构建;必将促进整合教育资源、扩大示范性学校的工作覆盖面、全面提升学校教育工作整体水平、城乡教育的均衡发展且成效显著。

在课堂示范与常态教学活动中,马关一小李和云、邓艳燕等8位教师的先进教学理念、生动活泼的课堂气氛、教师扎实的教学基本功,给听课师生留下了深刻的印象。课后,县教研室领导、马关一小、南捞乡小麻栗坡学校的与会教师,就如何提高课堂教学效果、培养学生能力等多方面展开了研讨,交流各自的经验心得,形成了许多共识。进一步推进农村课堂教学改革,提高教师的课堂教学水平和业务能力。

研讨活动结束后,两校领导达成一致共识:在今后两校结对期间,将在学校管理、教育教学、教师专业发展、资源共享、德育特色活动等方面开展交流合作,互助互利,团结协作,促进两校共同发展。积极为全县城乡教育均衡发展作出贡献。

审核签字:贾天寿编辑:钟红斌打印:钟红斌

合作双赢演讲稿

学会合作互利共赢 如果生存是一门艺术,合作是基本技能。没有社会,任何人都无法生存。 南美洲鳄鱼与小鸟,深海里的小丑鱼与海葵 它们互相照料而生存,正如我们相互合作而让自己变得更完善与强大。 诺贝尔奖的命运有很多东西事有几个人分享的,甚至是跨越不同的国家和地区。正因每一项的科学成就与进步都不会由一人独立...

师徒结对共同提高(师徒活动快报)

师徒结对共同进步 太清博世九年制学校举行2014年师徒结对仪式本月15日,彭州市致和镇太清博世九年制学校举行了2014 2015学年度 师徒结对仪式 ,本次活动中共有10位教师结对成为师徒。 为帮助新教师快速成长,充分发挥骨干教师的引领示范作用,根据彭州市教育局的统一部署,我校每学年都组织开展了 师...

精心设计合作活动提高课堂教学效率

作者 曹开明 《中学课程辅导 教学研究》2017年第31期 摘要 小组合作学习在课堂教学中逐渐占据了越来越重要的地位。这种学习方式充分体现了学生的主体地位,学生可以在这种充满民主的氛围中自由讨论 自主探索 放飞思维 大胆发表自己的看法。 这样,可以宣传学生的个性,培养学生的思维。同时,增强了学生的合...