议题如何提高社团成员参加活动积极性

2020-12-07 15:37:06 字数 908 阅读 6458

专题报告:如何提高社区成员参与活动的积极性

社区是利益的体现,是利益的产物。一个优秀社团的成功有很多原因。它能使成员通过加入社团,参与社团的活动,参与社团管理等多种途径紧密地与社团联系在一起,由归属感到认同感,再由认同感到荣誉感,由荣誉感发展为对集体的责任感,并且,一个优秀社团在成员中倡导的价值观能够潜移默化地影响成员的心灵,这些都应是如今的每个高校社团的方向和目标所在。

问题分析:

1协会的一些协会举办活动时,只有少数会员参加,有协会员甚至没有参加协会组织的活动。

2、 社团联合会部分协会举行的活动往往形式单一,无法吸引会员,从而无法调动他们的参与热情。

三。协会联合会的一些协会举办活动时,会员不一定参加活动,而是看热闹或做其他事情。

4协会一些协会组织的活动仅限于协会会员参加,在一定程度上限制了协会的宣传推广。

5.活动结束后,一些组织者放松了,无法很好地总结活动,因此活动没有进行,也无法吸引其他人参加

解决方案:

1、学校扶持首先,学校领导要在思想上重视。大学生社团活动不是可有可无的事情,而是为大学生提供了锻炼自己、协调人际关系、了解社会、培养创新精神的机会。学校领导应达成共识,在思想上支持社团的发展,或成为高校社团活动的顾问。

其次,学校领导要给予物质支持。高校社团活动如果没有一定的场地、经费,就只能玩“虚”的,甚至自生自灭。学校领导要根据学校的具体情况合各社区的特点给予一定的物质支持。

这也将吸引学生参与活动。

2、高校学生社团努力完善自身的规章制度,这是社团首要解决的问题,只有这样,社团的一切活动才能做到有章可依。社团在成立之时给了自己一个明确的定位的同时,还应明确自己社团的章程、宗旨、活动内容、活动形式、奖惩制度、经费**等。高校学生社团是一个人才流动比较快的地方,一般一个社长的任期较短,一年左右,明确社团规章制度可以避免在社团活动中的盲目性和由于社团负责人变化而造成社团性质、活动的变化不定。

如何提高院校活动积极性

1是高校的活动是否值得学生参与。如果学生们的积极性相对提高,那就值得了。 2 这就需要我们主办方在活动策划上下功夫,为打造积极健康的校园文化而要多创办一些具有多样性 动态性 个性性及差异性的院校活动。最主要的还有创新性,不仅要在整个活动的主题 内容上新颖,让大家有期待,还要符合当代大学生的口味与个性...

提高学习积极性活动策划

关于 如何提高学习动力 的主题班会策划 一 活动主题 如何提高学习动机,才能让学生更加投入到学习中去。 二 活动背景 目前随着越来越多的大学生上课没精神,旷课,玩手机等现象的发生,为了提高学习积极性,增强班上同学的主动学习意识,酒店12级同学积极响应我学院的号召所组织的活动 三 活动目的 提高学生的...

提高幼儿在数学活动中积极性

摘要 数学融入了我们的现实生活,存在于许多日常生活事件和细节中。要采用操作尝试教学法,创设宽松 和谐的操作环境,开展生动活泼的游戏,鼓励幼儿大胆操作尝试,激发幼儿学习数学的兴趣,从而在活动中表现出更大的主动性 积极性和创造性。 关键词 数学生活游戏操作 clc编号 g612文档标识码 c产品编号 1...