如何提高留守儿童参与活动的积极性

2020-12-07 15:38:12 字数 479 阅读 9155

宁都三小肖燕凌

我们学校的留守儿童存在以下问题:1。认知偏差和内心混乱。2、自我封闭性格孤僻。

3、情绪失控容易冲动。4、自信心不足。5、渴望父母的陪伴。

由于孩子们存在以上几个问题,让相守计划活动没能更有效地开展,接下来就针对孩子们的性格特点及学校老师共同努力下谈谈我们的建议和方法。

1、 转变教育观念精心设计活动计划

转变教育观念,引导教师以亲朋好友的身份与孩子交流,鼓励他们参与活动。活动计划要根据留守儿童的特点进行设计,让孩子们展现自己的长处,有多种方式参与活动。

2、 把握特点精心设计活动内容

根据我们学校的特点,足球和啦啦队,设计互动环节,让男生和女生一起参与。更重要的是,家长应该参加组织的活动,如亲子啦啦队和亲子足球表演。

三、 持之以恒,总结、评价、提高

组织每一次活动都要有时间性、评价要有实质性,设置的奖项要是学生感兴趣的,评价性语言要是鼓励性、积极性。每结束一次活动都要让孩子们写心得体会。

如何激发学生参与活动的积极性

随着现代教育教学改革的发展,情感在教学中的地位和作用越来越受到重视。在体育教学过程中,情绪在教学中产生并伴随着整个体育教学的全过程,影响着体育教学教学活动,充分发挥积极情绪的作用,就能调动学生在学习过程中的主动性和积极性。 人的情感是在活动中产生 变化和发展的,在教学过程中情绪调动着学生对教学的态度...

如何提高院校活动积极性

1是高校的活动是否值得学生参与。如果学生们的积极性相对提高,那就值得了。 2 这就需要我们主办方在活动策划上下功夫,为打造积极健康的校园文化而要多创办一些具有多样性 动态性 个性性及差异性的院校活动。最主要的还有创新性,不仅要在整个活动的主题 内容上新颖,让大家有期待,还要符合当代大学生的口味与个性...

提高学生参与活动积极性策划书

提高历史系学生 积极性的 策划书一 活动背景 二 活动目的 三 活动主题 四 活动口号 五 活动对象 六 活动准备方案 7 活动实施方案 具体活动以历史剧表演大赛为例 八 资源需要 一 活动背景 走进大学校园,我们的生活不再单调的学习,各种无穷无尽的活动让我们的校园生活日益丰富。积极参与这些活动可以...