印度橡胶局将启动提高橡胶产量的活动

2020-12-07 15:39:18 字数 589 阅读 5849

作者:**:《世界热带农业信息》2014年第07期

印度橡胶局开展了一项提高橡胶种植质量和产量的活动。从2014年5月2日至6月13日,该项目会议将在传统种植区印度南部泰米尔纳德邦、卡纳塔克邦、喀拉拉邦(印度西南部)举办。同时,橡胶局将与10万小农见面。

活动名称为“提高种植质量和认证”,橡胶局主席席拉·托马斯表示,种植户从橡胶高产品种中选出优质的品种资源。

橡胶局打算引进一种新的制度,以确保优质的种质资源。首先,该局要做托儿所认证。其次也可以采用私人苗圃。

橡胶生产委员会的托马斯j.博士说,苗圃认证的细节仍在研究中。

席拉女士出版了“良好的苗圃实践”一书,由橡胶局出版,前任橡胶局成员siby j monippally做顾问首次出版。

橡胶的产量和生产率主要依赖优质的种苗,为了得到优质种苗,应确保种子选择、苗床准备、萌芽、种苗准备、运输等因素。每年大约需要1250万株苗木,橡胶局可以**120-150万株。需求平衡需要通过私人托儿所进行调整。

橡胶局已经发布了苗木产量的指导方针,并确保它们在苗圃中得到应用。种植者应掌握认证程序,确保种苗质量。

橡胶局组织召开会议,要求橡胶种植者协会和个体经营户提高种苗意识,与橡胶种织这讨论橡胶相关话题。