B10-1信达校区大队委改选活动通知

2020-12-07 15:41:30 字数 874 阅读 7501

2013学年第二学期信达校区少先队大队团委换届选举活动计划

一、指导思想:

为促进学校少先队工作的深入开展,选出最优秀的少先队员担任大队委职务,形成“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。有意识地创造一种生机勃勃的竞争环境,引导队员在竞争中得到锻炼,给每一位上进的少先队员提供一个成长的空间和一个展示自我的舞台。

二、改选宗旨:公平公正公开

3,重选配额:3年级每各班级有1个民主推荐,4-5年级每各班级有3个民主推荐。

第一轮淘汰7人,选出21人;第二轮淘汰3人,选出18人;第三轮得票最高的3人,选出大队长1名,副大队长2名。

四、改选条件:1、对所竞选的岗位有一定的工作经验或相关特长者。

2少先队工作热情,品德好,责任心强。

三。能够处理好学习与工作的关系。

4较强的组织能力和工作协调能力,善于团结广大学生,在学生中具有较高的威信。

五、改选岗位的设置

经过一、

二、三轮比赛,选出大队长1名、副大队长2名、旗手3名、组织委员1名、宣传委员1名、文娱委员1名、劳卫委员1名、学习委员1名、体育委员1名、纪律委员1名,计13名;另聘大队部干事3名,大队广播员2名,共计18名。

六、候选人改选内容:

第一轮少先队知识考试,少先队章程的主要内容;

第二轮1分钟演讲加2分钟专业展示(可以是节目、获奖证书、作品);

在第三轮投票中,得票最多的三人即席回答了这个问题。

七、改选办法

1.填好申请表。

2.准备1分钟演讲和2分钟的特长展示。

3.2-5年级每班选出3名组员代表和六年级小组委员会离队带笔到阶梯教室投票。

改选活动一览表:

信达校区大队部

2014/03/06