爱国主义教育活动月方案

2020-12-07 15:42:36 字数 850 阅读 6878

为庆祝建国61周年,加强对学生的爱国主义教育,增强学生爱国情感、民族自尊心和自信心,丰富校园文化,我校把十月定为爱国主义教育活动月,开展一系列相关活动。

一、活动主题:我爱你,中国

二、组织机构:

组长:赖建华

副组长:陈振环彭杰

成员:董化英郑明华陈梅胜张建华罗少萍张洁娜

叶耀文、张家才、谭宗尉、王继伟、况小林、陈彩霞、刘日华

三、活动内容:

(一)举行特殊的升旗仪式

时间:国庆节前夕,9月27日上午

升旗方式:白芒边检站武警官兵来我校升旗,民警在国旗下致辞。

责任人:刘日华

(二)举行“祖国在我心中”主题班会

时间:星期一,9月27日

责任人:董化英

(3) 以爱国主义教育为主要内容的板报评议

时间:9月30日

责任人:董化英

(四)举行“我和祖国共同成长”少先队入队仪式

时间:10月13日,具体方案由刘日华拟定,提交行长办公会讨论。

责任人:刘日华

(五)举行“歌唱祖国”歌咏比赛

时间:第二节10月22日下午开始

参与年级:4—8年级,以班为单位,小学部和初中部分开进行,具体方案由艺术科组朱燕华老师拟定,交校长办公会讨论。

责任人:董化英

(六)举行“爱我中华”手抄报比赛

时间:10月23日-10月29日,参加年级:4-8年级。具体方案由刘日华先生拟定,提交行长办公会讨论。

(七)举行“我向祖国妈妈说句祝福的话”活动

时间:9月29日,参与年级:

二、三年级

责任人:刘日华

官田学校德育处

二〇一〇年九月二十六日

“爱国主义教育月”活动方案

爱国主义是我国各族人民共同的精神支柱,是推动我国历史前进的一种力量,是一面永不褪色的旗帜,也是实现中华腾飞的思想基础和强大动力。为加强爱国主义教育,培养学生的爱国情怀,我校计划10月为爱国主义教育月。制定以下活动计划 一 指导思想 以邓小平理论和 重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照上级部门...

爱国主义教育活动

2011年是辛亥革命爆发100周年。11月12日,我们来到黄埔军校和辛亥革命博物馆参观。 孙中山是近代民主革命家,中国国民党的创始人,三民主义的倡导者。他首举彻底反封建的旗帜,组织革命政党, 起共和而终帝制 ,发动武装起义,1905年成立中国同盟会,领导了震惊中外的辛亥革命,推翻了中国历史上延续几千...

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动 之 红 活动 四年级语文组主办 结合苏教版四年级上册第二单元的主题 对学生进行民族精神教育,四年级语文备课组特开展 爱国主义教育活动 之 红 《闪闪的红星》活动,并指导 组织学生写观后感,再选出优秀作品张贴在展板上展出。 一 指导思想 为加强对学生的德育教育,帮助学生牢固树立中华民...