会计金融系学生诚信诚信教育活动方案

2020-12-07 15:42:36 字数 891 阅读 7725

考试诚信教育是学生诚信教育的重要组成部分,也是学生自觉遵守校规校纪、形成良好学风的重要保证。期末考试将至,为加强我系学生的考试诚信教育工作,严格执行学校考试纪律,保证考试的严肃性和公正性,特制定该实施方案。

一、活动的目的和意义

通过这次活动,一方面使学生认识到考试的重要性,另一方面使学生具有诚信的品德。使同学们面对考试这一严肃的问题具有端正的态度,从而以自信的心态迎接期末考试,营造和谐良好的考试氛围,努力实现考风考纪的全面提高。

二、活动主题

端正学风,诚信考试

三、活动时间

2015年6月底至7月上旬

四、活动对象

活动负责部门:会计金融系教务科、学生科、学生会

参加人员:会计与财务系全体学生

五、活动内容

1端正态度,进一步加强对考试作弊危害的认识。

各班级要组织学生认真学习《临沂职业学院学生手册》中有关考试的规定,做到知规章、守规矩,大力宣传学校考试的权威性和严肃性,宣传诚信考试光荣、违纪舞弊可耻。特别是要让学生明确《临沂职业学院学生手册》中的一些新的规定。比如作弊学生不准参加专升本考试,使学生充分了解作弊的严重后果,教育引导学生自觉遵守各项规章制度,从而从制度上有效地约束学生考试行为。

2召开考前学生动员教育专题班会。

根据以往经验,在考试前总有极少数同学存在侥幸心理和作弊动机,各班要组织好各班级召开主题班会,通过展板、海报、横幅等多种形式,进行深入细致地考前动员和教育,帮助学生熟知学校有关政策和规定,及时了解学生考试准备情况,及时消除极少数同学的侥幸心理。

三。学生积极分子、学生干部和受到表彰的学生要脱发,发挥模范作用。

要教育学生中的优秀群体敢于抵制、劝阻有作弊准备的行为,并带动全体同学遵守学校有关考试的各项规章制度,正确认识和对待考试目的以及考试结果,引导学生端正考试态度,诚信应试,不违反考纪、不作弊。

“诚信教育活动方案

诚信 教育活动方案 诚实守信是一个人生活的基础,也是一个单位,一个企业和一个国家的基础。对个人来说,诚实是培养其他美德的基础。只有虚心,真正认识自己,坦诚相待,才能防止私欲膨胀。 对于一个社会来说,诚信是建立公平 有效 有序运行的人格保证。为深入开展《公民道德建设实施纲要》及落实实施《中国 小公民 ...

诚信教育活动方案

以2010年东宁街道廉政教育活动实施方案为例 为贯彻《公民道德建设实施纲要》,加强对干部 市民 学生的思想道德教育,普遍提 部 市民 学生的诚信意识,制订本方案,希各站办所 社区认真贯彻落实。 一 活动目的 诚信是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基础,是现代社会文明建设的基础和标志。组织开展具有...

诚信教育活动方案

二 诚信教育活动的目的 引导学生了解诚信的本质和内涵,了解诚信与道德的关系,了解大学生成信与成功的关系,自觉做一个诚实的大学生 通过诚信教育引导学生树立说诚信话,办诚信事,做诚信人的诚信观念,号召学生自我教育,自我完善,自觉加强诚信建设,牢固树立诚信为本 操守为重,守信光荣 失信可耻的信用意识和道德...