乌市运管局春运情满旅途活动总结

2020-12-07 15:51:24 字数 1736 阅读 5821

春运情满旅途活动总结

根据《交通运输部、公安部、****监管总局、中华全国总工会关于春运期间开展“情满旅途”活动的通知》,我局开展了春运情满旅途活动,进一步加强对突发事件的防范应对,提升客运服务质量,努力做到文明礼仪到位、便民服务到位、环境设施到位、安全管理到位。

一、充分认识到“情满旅途”活动的重要性,突出其在春运工作中的重要地位。精心组织安排,确保活动的开展。 2014年1月10日组织我市70余家客货运企业召开了2014年春运及安全生产工作会议,全面布暑2014年春运工作,提出强化运输组织,认真履行“三关一监督”职责,创造和谐的春运环境氛围等措施,要求各客运站在春运期间大力开展“情满旅途”活动,努力实现“科学组织、安全第

一、以客为主、优质便捷”的客运工作目标。

2、 加强安全监管,确保旅客安全。春运期间,我局实行分片包干,责任到人的工作举措,强化有序运输,科学调配运力,加大安全检查力度,及时查处安全隐患,尤其对乘车出站的旅客是否配备安全带作为一项重要的检查内容,确保旅客出行平安。检查组不定期对客运企业的安全工作及春运准备工作进行检查,重点检查了各客运企业安全责任制、安全管理系统及***卫星监控等各项安全措施的落实情况,以及驾驶员安全学习、安全管理人员配备等情况。

对发现存在问题的企业及时下发了责令改正通知书,整改完毕后再进行复查。同时,加大了客运站“三不进站”、“六不出站”检查力度和客车例检报班、车辆资格审查、路单签发等涉及安全行车的重要环节进行了全面深入的检查,对存在的安全隐患限期消除,力求安全工作万无一失。

3、 提高服务水平,优化安全出行措施,便民利民。

(1) 增加售票窗口,延长售票时间,及时发布乘车时间和票源信息,方便旅客购票。充分利用广播系统、led信息发布系统,促使各类班次及时、准确、有效发布,保障旅客能够第一时间看到、听到,提醒广大旅客按时上车、注意有关事宜,同时车站专门制作了 “春运宣传语”,提醒广大旅客春运期间注意出行安全,

(2) 启动24小时服务机制。碾子沟、南郊、北郊等车站候车室启动了24小时服务机制,提供免费开水、糖果、爱心暖手袋、流动服务车等候车服务。各客运站还储备食品、饮料等生活必需品,保证旅客在客运站不受寒、不挨饿。

为老、弱、病等特殊旅客开设专用候车室,精心服务,使各族旅客感到安全、舒适、放心、满意。

(三)特色服务受青睐。军工客运站开设了“西域之情”广播站,开设了《天气早知道》、《温馨空间》、《学习园地》、《学有榜样》、《客运站那些事》等栏目,使旅客在候车室感到丝丝暖意。碾子沟客运站增设了大型充电器设备及wifi网络,解决了旅客乘车中手机无电及上不了无线网络等的不便,这些人性化的服务措施使旅客倍感温馨和便捷。

(四)好人好事层出不穷。2014年1月31日,一名前往148团的旅客在军供客运站售票窗口购票时,不慎将手机丢失,经车站监控人员艾力·库尔班协助,最终手机失而复得。还有拾金不昧、救助困难旅客、扶老携幼等好人好事等屡见不鲜,客运站工作人员良好的工作素养和默默无闻的奉献精神赢得各族旅客的赞许。

(五)春运期间乌鲁木齐市气象台坚持每天为车站提供天气预报,各客运站结合天气状况,向驾驶人员做好行车安全宣传,同时结合冬季气候特点要求每辆客车必须提前发动,提前预热,以防旅客上车后挨冻。

(6) 遵守社会治安秩序,维护良好的公共环境卫生,为旅客创造良好的乘车环境,确保春运期间的乘车秩序。春运期间,各客运站以良好的站容站貌和卫生环境,迎接每一位出行的旅客,车辆安检员和检票员监督车辆做好“六净、三无、二好、一亮”,保持了良好的车容车貌,努力为各族旅客营造了优美的乘车、候车环境。

四、进一步做好宣传报道。充分利用各种新闻**,对好的做法和先进典型进行广泛宣传,对发生在客运一线以人为本的感人事迹加大宣传力度,倡导我市道路运输行业文明防范。活动开展期间,共上报“情满旅途”稿件8篇。

春运情满旅途活动总结

根据《交通运输部 公安部 监管总局 中华全国总工会关于春运期间开展情满旅途活动的通知》 省交通运输厅高速公路管理局《关于在全省高速公路开展情满旅途畅行荆楚活动的通知》等文件精神,管理所开展了春运情满旅途活动,进一步突发事件的防范应对,提升管理所春运服务质量,春运服务做到四到位,即文明礼仪到位 便民服...

春运情满旅途活动总结

在整个活动期间,我司本着 情满旅途 活动指导思想,不断拓展服务内容,采取创新举措,提升服务质量,开展志愿服务,做优做细,全心全意服务广大旅客,倾注真情,付出爱心,做到让旅客出行更安全 更便捷 更顺畅 更温馨,确保了春运工作便民利民 安全有序!春运期间,公司共投入车辆48辆,积极配合车站调整运力,顺利...

春运期间开展“情满旅途”活动总结

据省交通运输厅 省公安厅 省安全生产监督管理局 省邮政管理局 省总工会《春运期间全省开展 情满旅途 活动工作方案》及市 县交通运输局通知要求,公司在2014年春运期间开展了 情满旅途 活动。极大保障了春运期间旅客出行的生命财产安全,使本公司出租汽车客运服务更加便捷 顺畅 温馨,服务质量稳步提升,旅客...