2019年安全生产年活动实施方案的通知

2020-12-07 15:59:06 字数 1904 阅读 6274

遂宁市船山区地方海事处

关于水上交通运输开展“安全生产年“活动实施方案的

通知各船舶管理站(镇、街道)和船舶企业:

根据市交通运输局、船山区交通运输局《关于印发遂宁市交通运输系统开展“安全生产年”活动实施方案的通知》精神,现结合我区水上交通运输工作实际,特制定《遂宁市船山区海事处关于水上交通运输开展“安全生产年“活动实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二0一二年五月十四日

遂宁市船山区地方海事处

关于水上交通运输开展“安全生产年“活动实施方案

为进一步加强水上交通运输安全生产工作,促进我区安全形势持续好转,根据市交通运输局《关于印发遂宁市交通运输系统开展“安全生产年”活动实施方案的通知》(遂交运[2012]76号),船山区交通运输局《关于印发遂宁市交通运输系统开展“安全生产年”活动实施方案的通知》(遂船交发[2012]69号),现结合我区水上交通运输工作实际,特制定全区水上交通运输开展“安全生产年“活动实施方案,

一、总体要求

深入贯彻落实科学发展观,坚持安全发展理念,继续深入开展“安全生产年”活动。以预防为主、加强监管、落实责任为重,深化“三项行动”和“三项建设”,促进各类生产安全事故继续下降,有效遏制重大责任事故的发生,实现交通运输系统安全生产形势持续稳定。

二、组织领导

为确保活动的顺利开展,处成立继续深入开展“安全生产年”活动领导小组,处长彭军任组长,书记肖智、副处长张萍、何锐任副组长,处属各股室负责人为成员,领导小组设在海事股,负责日常工作。

三、活动内容

1、在全区范围内继续推进遂宁市船山区2012年乡镇规范化建设工作,各乡镇、街道、有船企业要按照《四川省县级水上安全生产规范化建设指导意见》等有关文件精神,同时推进2012年全区水上交通安全规范化建设任务。

2我司将于2012年开展船舶专项整治行动,严厉打击未经海事部门许可擅自建造船舶的行为。

3、各有船(乡镇、街道)管船站要认真做好渡口、码头客渡船舶的安全监管工作,杜绝管船员、签单员不在岗、在岗不履职、不签单发航,乘客不穿救生衣等问题。

4、各有船企业每月要组织1到2次对消防设备的检查,主要解决灭火器失效,船舶机舱油污污染严重,灭火器放置不规范,船员应急处置能力等问题。

四、工作步骤

“安全生产年”活动要统一规划、总体推进、分段实施。

第一阶段(2-3月)启动。召开会议,部署继续开展“安全生产年”活动工作,充分利用各种宣传工具,开展广泛的宣传活动,各单位、各企业成立专门工作小组,结合工作实际制定切实可行的“-

安全生产年”活动工作方案。

第二阶段(4月至11月)将全面实施。各单位、项目部按照制定的计划开展各项工作。

第三阶段(12月)总结考评。各单位、企业要认真总结“安全生产年”活动的情况,于11月30日前以书面的形式报处海事股。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各单位、各企业要成立领导小组,加强对“安全生产年”活动的组织领导,我处定期或不定期的进行检查,协调解决“安全生产年”活动中的重大问题。

(二)精心组织实施。各单位、企业周密部署、合理安排、精心组织“安全生产年”活动,突出重点,做到“五个结合”,一是与安全生产诚信承诺活动相结合,建立和完善安全生产责任体系,信守承诺,实现安全发展。二是与“安全生产月”活动相结合,大力宣传“安全生产年”活动的意义、目标和措施,宣传安全生产法律法规,使“安全生产年”活动深入人心。

三是与安全专项整治相结合,专项整治是“安全生产年”活动的重点内容,必须强化措施,务求实效。四是与日常监管工作相结合,各单位、企业要将继续深入开展“安全生产年”活动纳入重要议事日程,与日常监管工作同部署,同检查,同落实。

(三)严格检查考核。“安全生产年”活动纳入年度考核,各单位、各企业要对本单位“安全生产年”活动情况进行检查,及时报送工作信息,总结推广典型经验。各单位要加强对被监管企业开展年度安全生产活动的检查指导,协调解决存在的问题。

我处对各单位、各企业进行检查检查,发现对“安全生产年”活动不重视、措施不力、效果不明显的,限期整改,并纳入年终考核依据。

2019年安全生产年活动实施方案

承德县建龙 安全生产文化年 活动方案 为切实做好承德县建龙矿业有限责任公司2012年安全生产管理工作,加强全公司的安全管理,查找安全生产漏洞,并根据北京华夏建龙2012年 安全生产年 活动实施方案及承德县建龙实际情况,决定从2012年1月至2012年12月31日,开展 安全生产文化年 活动。现将活动...

2019年“安全生产年”活动实施方案

安全生产年 活动实施方案 为了认真贯彻落实省交通厅和高发公司安新改建工程项目部关于 安全生产年 活动的有关要求,切实的做好安全生产各项工作,遏制各类事故的发生,我项目经理部结合工程施工实际情况,制定 安全生产年 活动方案。 一 指导思想 始终坚持 安全第 一 预防为主 综合治理 的方针。围绕 安全生...

2019年安全生产年活动实施方案

六团加工厂深入开展 安全生产年 活动实施方案 安全生产,是我们长期倡导和要求的,一直以来,我们都秉承着 安全第 一 预防为主 综合治理 的方针,开展安全生产工作。为贯彻落实《一师阿拉尔市继续深入开展 安全生产年 活动实施方案》和团发 2014 文件的通知要求,结合加工厂实际,认真贯彻落实师市继续深入...