梅花中心小学“善行河北、思源感恩”活动总结

2020-12-07 16:04:36 字数 575 阅读 8243

弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,引导人们慎终追远、缅怀先辈、饮水思源、心存感恩,推动人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,在全社会进一步凝聚推动河北科学发展、绿色崛起的强大精神力量。根据上级领导的精神,我校开展了各项活动,总结如下:

1我们准备利用清明节在梅花**纪念馆进行扫墓活动。让学生从内心接受爱国主义教育,利用周一的例会和国旗下的讲话,对学生进行爱国主义教育。

2、开展经典诵读活动,幼儿园以三字经为主旨,小学以**规为主线,进一步加强德育教育和中华优秀文化的弘扬和熏陶。

3、清明节是纪念先烈、先贤、先人的活动,我们给学生倡议,“保护环境、文明祭祀”网上寄哀思活动,学生利用微机课登陆中国文明网,学生们写下这样的寄语:“无数的革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,我要好好学习,珍惜今天的幸福生活,把我们祖国建设的更加繁荣富强!”等等寄语。

4、我们利用下午第四节课学习一些典型的思源感恩的事例:例如老人超市晕倒员工急施救、10岁女孩辍学捡垃圾为救母、拾荒农民养育弃婴12年、书法家为重病女孩募捐等等。让学生了解思源感恩的真谛。

梅花中心小学

2014年3月31日

梅花中心小学植树活动总结

梅花中心小学 师生共筑生态梦 携手同建绿色城 植树活动总结 今年是第36个植树节,为贯彻落实藁城市教育局及梅花学区中心校关于 师生共筑生态梦 携手同建绿色城 活动精神,以孩子带动家庭积极参与,增强广大师生与家长的环保意识, 3月13日下午,我校师生积极响应市教育局号召,开展了 我与小树共成长 义务植...

莲花中心小学开展教学常规抽查活动

莲花中心小学教导处 为强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,4月10日上午,莲花中心小学主管业务的副校长 教导主任分别对该校五六年级的教学常规进行了抽查。 此次抽查,是对两个年级教师教学计划执 况 备课教案 听课记录 教学进度完成情况 作业检查批改等内容进行全面的检...

中心小学感恩教育活动侧记

唱 摇篮曲 育感恩心 中心小学 感恩教育 课题组活动侧记 11月6日上午,在中心小学三年级教室里,一场别开生面的感恩教育活动课在深情而柔美的《摇篮曲》 声中徐徐拉开,主授这节课的是该班班主任兼语文 科教学的老师,中心小学领导 全学区 农村留守儿童感恩教育课题组 成员仔细听了这节课,并且课下进行了认真...