关于开展2019年“敬老月”活动的实施方案

2020-12-07 16:16:42 字数 825 阅读 6761

实施方案

为认真贯彻落实《大竹县关于开展2010年“敬老月”活动的通知》(竹府办函[2010]149号)文件精神,营**老助老的良好氛围,结合我局实际,制定本实施方案。

一、活动目的

弘扬中华民族传统的敬老文化,强化全社会尊老敬老爱老意识,为老同志办实事、做好事、献爱心,最大程度地满足老同志的物质和精神需求,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,促进老同志身心健康,让老同志真真切切地感受到党和**的关心。

二、活动主题和时间

主题:“关爱老人、构建和谐”

时间:10月1日至10月31日

三、活动内容

(一)宣传活动

1采用led显示屏滚动**标语和素材。(甘建树负责)

口号:1。树立敬老之风促进社会文明

② 大力弘扬中华民族尊老美德

2、利用办公自动化系统大力宣传“敬老月”活动,并向每一位离退休老干部发送1条慰问短信。(杨钧负责)

(二)参观活动

1、参加人员:机关离退休老干部,局机关一名领导组织。

2时间:2010年10月15日

参观人员于上午9:00在局机关统一上车。

3、参观线路:竹城—高速路—石河镇新华村(下车参观)—210线 —竹城—竹北白塔、双马、五峰村(下车参观)—竹庞路—210线(确定一个下车点)—庙坝华山村(下车参观)—庙坝(午餐)—返回

四、经费预算

午餐:2桌×500元=1000元。

五、活动要求

加强领导、精心组织、突出重点,将宣传教育活动、走访慰问活动、为老志愿服务活动、老年维权活动落到实处,取得实效,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。

二〇一〇年十月十一日

2019年“敬老月”活动实施方案

2019年xx区 敬老月 活动实施方案 根据《xx省老龄工作委员会关于深入开展2019年全省 敬老月 活动的通知》的要求,为在全社会营造尊敬老人 关爱老人 赡养老人的良好氛围,经研究决定,在全区开展 敬老月 活动。现将有关事项通知如下 1 指导思想 以 新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实...

2019年敬老月主题活动实施方案

3,加强监督检查,逐步落实。 县民政局将会同有关部门对各养老机构和居家养老服务中心落实安全情况进行督查和抽查,重点检查各养老机构建立安全生产领导机构和责任制情况,管理监督责任分工是否明晰 是否落实 是否全覆盖 各种预防措施是否严格执行,是否建立了责任追究制度 安全隐患的调查处理,各类安全设施是否齐全...

组织开展“敬老月”活动实施方案

今年10月是全国第x个 敬老月 ,10月28日 农历九月初九 是全国法定的老年节。为全面贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《x省老年人权益保障条例》,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,喜迎党的x大胜利召开,根据全国老龄委和省老龄委的统一部署,今年10月在全市深入开展以 关爱老年人欢庆x大 为主...