5.25我爱我心理活动月通讯稿

2020-12-07 16:34:18 字数 931 阅读 2382

让阳光洒进心窗

2011年5月25日下午5点,由广科院心理咨询中心主办广州学院心理协会咨询部承办的“5.25我爱我心理活动月户外咨询活动”在北区羽毛球场成功举行。

下午4点半,工作人员还没完全准备好的时候,北区羽毛球场上酷似婚礼现场的布置就吸引了不少同学过来**,而门口摆放的两扇窗形象地反映了活动的主题——让阳光洒进心窗。5点,活动正式开始,一系列有趣的游戏开始了。首先,在门口的一边很多同学在宣传栏前了解活动的流程和规则,另一边则是趣味心理**展让同学们驻足深思。

用桌子围成的爱心形现场被分成了8个板块,场地虽小却热闹非凡,每个活动都如火如荼地进行着,使得整个现场的气氛始终都是高潮。

在“情趣心吧”里同学们尽情地吐诉自己的烦恼和心事,并与咨询部的成员一起讨论各种敞开心扉解决烦恼的良方;心理知识问答题虽然难度大,但并不让大家害怕。学生们争先恐后地向辅导员表达他们对问题的独特看法;趣味心理小测试让同学们更好地了解自己、更好地“我爱我”,而在这个板块大家也都玩得不亦乐乎;团体游戏区是整个现场最具魅力的地方,二人三足、拼图比赛、盲公摸球、跳水乒乓等游戏勾起了大家童年的美好回忆,为青春注入了新的活力;吉祥物照相处也有不少摄影爱好者被那可爱的心协吉祥物“昕心”所吸引;心理学爱好者们也不甘“落后”,都聚集在心理学爱好者交流区相互交流分享自己的心理心得;羽毛球场的某个角落,同学们都纷纷打开心窗,把自己的心情心得、趣味小故事和美好祝愿写在心情涂鸦墙上与别人分享;在奖品区,学生们拿着盖着邮票的票排着长队,争抢**,看着别人抽的精美可爱的奖品

不知不觉已到了晚上7点,活动也接近尾声了,可是同学们都还意犹未尽地在继续玩着,直到7点半由于时间关系大家才依依不舍地离开现场。

心理咨询对大家而言也许很难为情,但这次活动让广大同学了解“健康心理”的新理念——接受心理咨询不等于心理有疾病,心理咨询也能很放松,并且可以解答一些困扰同学们的学习和生活的实际问题。这次心理咨询的户外活动,不仅起到了宣传和促进心理交往的作用,而且鼓励学生积极打开心灵之窗,做一个阳光明媚的青年。

心理活动通讯稿

首先由心理委员向大家介绍 5 25 心理健康日的由来 5 25 是 我爱我 的谐音,是2000年5月由北京师范大学发起,北京十多所高校响应,目的在于呼吁学生关注自己心理健康的一次活动。此后,教育部 团 全国学联办公室向全国大中学生发出倡议,确定每年的 5月25日 为全国大学生心理健康日。 然后主持人...

心理活动通讯稿

2015年12月17号,巢湖学院外国语学院15级商英二班于上午9点在明德楼104教室展开 走出心灵孤岛,敞开心扉接纳 的主题团活动,本次活动由心理委员牛玲主持,团支书何立 组织委员宋余慧以及宣传委员宋汐婷准备。 首先由心理委员向大家介绍 5 25 心理健康日的由来 5 25 是 我爱我 的谐音,是2...

5.25心理活动月策划

题目 5 25心理健康日主题教育活动 本文的主题是 灵魂讲述 分享个人成长经历,如自己的心理变化和相关的情感和收获 我眼中的心理健康 谈我根据自己的成长经验对心理健康的理解 我与心理咨询 曾经接受过心理帮助的大学生谈自己的心路历程 谈谈自己在经历挫折或困境时,怎样在个人的努力或他人的帮助下从低谷中重...