抓实学生校园阳光体育活动.(信息)

2020-12-07 16:45:18 字数 1144 阅读 6355

宝城教管办认真落实上级学生校园阳光体育活动的要求,创新举措,切实把校园阳光体育活动落到实处。

一是加强组织领导。宝城教管办连续召开两次调度会议,对执行上级规定做出安排,对在执行过程中发现的问题进行通报,对工作不扎实的学校领导提出了批评,并下一步开展校园阳光体育体育活动提出指导性意见。

二是加强工作督查。教管办成立专人包靠小组,每校由两人组成的检查小组对各学校执行校园阳光体育活动情况进行定期和不定期的检查,重点检查体育课程设置、校园体育活动开展情况、活动期间教师到位等情况进行检查,确保各项要求落实到位。

三是因地制宜抓落实。针对部分学校校园活动面积小,为确保校园阳光体育活动落到实处,学校在严格执行国家体育课程标准的基础上,结合实际,因地制宜,把校园合理分区,使全体学生都动起来,都得到锻炼。

扎实开展师德教育活动

为了进一步弘扬高尚师德,全面规范教师的职业道德行为,新学期伊始,实验小学就把师德建设作为学校重要工作来抓,开展了卓有成效的师德教育活动。

一是与全校教师签订了《师德承诺书》。学校领导带领老师们重温了《中小学教师职业道德规范》,希望老师珍惜学校的荣誉,对照规范,自觉维护教师的崇高形象,树立良好的社会形象。

二是组织征文和演讲比赛。以全县“师德模范”评选为契机,开展了“爱岗敬业大家谈”征文活动,和“关爱学生成长、树立良师形象”演讲比赛,集中展示了教师中的师德典型,和学校师德建设中取得的成绩。

三是开展以“热爱学生、尊重家长”为主题的教育活动。开展“帮困扶贫”、“帮差结对”活动,对学习上、经济上有困难的学生通过结对子,帮助他们解决学习上的疑难和生活上的困难;开展“开门评教”活动,采取问、谈、访等式,敞开校门,接受学生、家长、社会各界的监督与评议。

小学开展“亲子共成长”系列德育活动

开学以来,周戈庄小学开展了“亲子共成长”系列德育活动。通过组织主题班会、主题征文、亲子对话、书信等形式,让家长和学生进入彼此的心灵;开展“我与孩子同读一本书”活动,向家长、学生推荐经典名著,共同营造家庭书香氛围。另外,学校还举行了“亲子游戏活动”,让学生和父母争当“家务小能手、小小魔术家、小小美术家、英语小博士”等,加大家校共育力度,积极搭建家校“彩虹桥”。

小学开展课堂教学开放周活动

本周起,井沟镇金城小学开展了开放课堂教学周活动。学校向家长提前发放活动通知,邀请家长走进课堂和孩子一起共同学习,与老师互动交流,每位家长都写下了听课体会。这项活动受到家长的高度赞扬,进一步促进了家校合作教育。

校园阳光体育活动

平罗市城关第五小学2016年阳光体育工作总结 本着 健康第一 的课程理念,以学生的主体发展为中心,确保每个孩子都能体验到运动的快乐,并在体育课堂中学到基本的运动常识 运动技能,身心得到健康发展。以下是本学年开展阳光体育工作的总结 首先,在2016年上半年,我校进行了学校学生体育达标工作,体育达标工作...

校园阳光体育活动方案

在这个春暖花开 生机盎然的日子里,我们隆重集会,举行鄂东高中阳光体育运动启动仪式,这个活动将以喜迎奥运,阳光体育,快乐运动,健康成长为主题,以全面实施《学生体质健康标准》,全面推动学校体育运动的蓬勃展开。 体育是舞蹈的音符,是舞蹈的旋律,是体育的艺术。学校体育是素质教育的重要组成部份。它是促进青年学...

校园阳光体育活动方案

体育作业一直是体育教学中比较薄弱的环节,多年来一直没有得到很好的重视和改进。以下是校园阳光体育节目,欢迎参考。 为确保学生每天一小时的体育活动时间,根据我区 学生阳光体育运动 实施计划的要求,结合我校及我班的实际,制定本计划 一 推广快乐大课间的目的 1 通过丰富多彩的课间活动把学生吸引到各项体育活...