少先队开展红领巾心向党系列活动工作信息

2020-12-07 16:46:23 字数 903 阅读 3918

红领巾心向党总结表彰大会

为全面贯彻落实省第六次少代会精神,引导我市广大少年儿童“文明向上、幸福成长”,进而培养他们对党和社会主义祖国的朴素感情,团结带领广大少先队员为实现全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁而努力奋斗,不断深化“红领巾心向党”系列活动,总结全年活动,选树典型,表彰先进,团市委联合市少工委举办了本溪市“红领巾心向党”系列活动总结表彰大会,全市两县五区举办了分会场,全市90个少先大队,64000余名少先队员参与了活动。

活动中,表彰了本溪县少工委开展的“红领巾在社区飘起来”文艺演出、桓仁县少工委开展的“追寻红色足迹争当四好少年” 慰问老党员、平山区少工委开展的“重温经典永远不能忘记”红色故事大赛、明山区少工委开展的“永远跟党走建设新本溪”征文大赛、溪湖区少工委开展的“党旗导航团旗指路队旗伴成长”主题大队会、南芬区少工委开展的“我把心声唱给党”红色歌曲大赛等10余个主题突出、内容丰富、形式多样、意义深远的活动项目。

活动现场,市团委书记、市青工委副主任魏志辉同志致辞。他指出,少先队是党创立和领导的少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。“红领巾心向党”系列活动的开展是实现少先队根本任务有效途径和载体,是探索研究少年儿童成长规律和行为习惯养成的重要手段。

通过活动的开展我们欣慰地看到涌现出了一些先进的个人和团体,对那些受到表彰的单位和个人我要表示衷心的祝贺。同时,他强调,在新的历史条件下,各级少先队组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“****”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平,让我市红领巾事业不断焕发出新的生机和活力,为“昂首十二五建设新本溪”贡献智慧和力量!

活动结束后,参会的同志和少先队员纷纷表示此次大会不仅仅是普通意义上的总结和表彰,也是一次交流经验、开拓眼界的好机会,同时更是一次激励人心、催人奋进的盛会,为明年的少先队员工作的开展打下了良好基础。

红领巾心向党活动信息

信息学校 富昌小学时间 2011 10 17 红领巾心向党 主题活动 10月13日是少先队建队62周年纪念日,富昌小学组织开展了 红领巾心向党 主题系列活动,以少先队员自己独特的方式,庆祝中国少年先锋队建队62周年。活动中,一批新队员在大队旗下系上鲜艳的红领巾,庄严宣读入队誓词 队员们纷纷表达着自己...

红领巾心向党少先队主题活动方案

一 指导思想为了纪念中国少年先锋队建队 62 周年,更好地培养全体队员对先锋队的朴素感情,以少先队特有的方式庆祝少先队的生日,我校积极组织全体少先队员开展 红领巾心向党 主题活动。争当四好少年,牢记党和人民的重托,在德 智 体 美 劳等全面发展,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡...

红领巾心向党——少先队建队日活动

荥阳市 广武镇第二小学少先队 10月13日是中国少先队建军62周年纪念日。为了隆重庆祝少先队建队日,增强少先队员的光荣感 自豪感和使命感,我校积极响应团市委的号召,开展了一系列以 红领巾心向党 为主题的建队日活动。 一 开展了新老队员回顾少先队62年的光荣历程,帮助少先队员了解队史 熟知队章,进行 ...