拱北迎宾路口文明交通服务队活动总结

2020-12-07 17:08:24 字数 1082 阅读 5894

张永永0615交通

我是一名企业管理人员,为了充实我的生活,丰富自己的人脉关系,我自愿参加了2014年6月15日香洲义工联文明交通服务队的文明交通活动。在整个过程中,我为自己能够为社会和珠海人民做出贡献而感到骄傲和自豪;当我上小学的时候,我有一个当警察的梦想。今天,我以实到了。我有一种说不出的满足感和荣誉感。我想与您分享我在这次活动中的经历和一些真实感受:

一、 我们的活动时间是上午9:00—11:00,在去的过程中天空还在下着小雨,当时在我们文明交通队的**群里非常活跃所有义工兄弟姐妹们都在关心我们的活动会不会终止,但我认为我们文明交通队一直都有“宁为安全操碎心,不让事故害人民”的精神,最后我们领队平哥最终确定此次活动正常进行。

到了8:45分大家集合在我们指定的位置,平哥与静怡讲了引导文明交通的注意事项及进行分工,9:00我们准时的冒着雨开始了的文明交通活动;

二、 以前出去玩时走在马路上,经常可以看到做文明交通的义工,我觉得他们是值得我学习的榜样,当我真正拿着指挥旗,站在车来人往的十字路口指挥交通时,心中强大的责任感油然而生。在本次以动中,我积累了一些经验以及得到了一些感触,我认为要让行人走在人行道斑马线上,必须自己要站在人行道斑马线入口处挡住行人。红灯亮时,放下指挥旗。绿灯亮时,升起旗子让行人通过。

通过这些动作使我感到无比的自豪感觉自已就是交警,但同时也感到手臂很酸,此时我想起义工兄弟姐妹们之前对我们的指导当红灯举旗举累时,可以将旗杆支撑在腰上,减小手臂的疲惫感。具体做法是旗杆的一端支撑在腰间,手臂、身体侧面、旗杆形成一个三角形,能很好分散旗杆的重量,从而达到减缓手臂受力过度的情况。这种方法不仅省力,而且不影响旗杆的指挥效果;

三、 无规矩不成方圆,这是我做了此活动过后的感触。当红绿灯路口没有交、协警以及像我们这样的交通志愿者的时候,只要有一个人擅闯红灯,接下来就有更多的人闯红灯,这就是常说的“中国式的过马路”。而当我们将红灯停绿灯行的“规则”告诉他们时,闯红灯的人数就减少了,同时我们又是以一名义工的身份进行劝导,他们就更加有意识退回人行道入口处,当然期间也不乏遇到个别赶时间的行人,他们顾着赶时间没注意到红灯,也没注意到我们,直接闯红灯过马路了。

这只能说明安全观念在他的头脑中还不够深刻。我希望下次他过马路时我们能说服他们遵守交通规则。只要我坚持这个交通志愿者的岗位,总有一天他会看到我们,并受到我的影响。

拱北迎宾路文明交通活动总

我在珠海住了六年了。我今年5月才参加志愿者活动。今天是我第一次参加文明交通活动。 我是志愿工作者联合会服务队的成员。我参加过许多活动。我几乎每周都做义工。它已经成为我生活的一部分。 文明交通活动,我一直都想参加,但总是抽不出时间来,在网上看到在拱北的活动参加的人很少,为保证这次活动顺利开展,决定报名...

迎宾路文明交通志愿服务活动总结

在者,上午路口总有一两辆车因堵塞而停在前面,然而当绿灯一亮,我们放行时,行人涌上,被围在行人中间的车此时却显得无助。现在很多人都不怕车。即使我闯红灯,你也不敢打我。这让很多司机感到无助和易怒。 原来行人的灵活性和汽车的笨拙形成了反差,再加上驾驶员对事故的恐惧,使得汽车在这方面显得低劣。 最后,聊一下...

服务队活动总结

长沙经济技术开发区管委会雷锋志愿者服务队学习活动总结 2012 7 长沙经济技术开发区管委会向雷锋学习志愿服务队,以管委会干部为主体的志愿服务组织。在上级领导的指导下,向长沙经济技术开发区管委会雷锋志愿者服务队学习大力弘扬 奉献 友爱 互助 进步 的志愿服务理念,继承革命传统,弘扬雷锋精神,以雷锋为...