凤阳乡“三送三进家庭”活动助力优质服

2020-12-07 17:08:24 字数 473 阅读 6014

本报分宜讯通讯员钟欢、张寒为真正为广大育龄群众提供便捷、高效、贴心的优质服务,近日,凤阳乡计生办紧紧围绕目标人群,全面开展“三送三进家庭”活动,受到群众好评。

1、 科学技术、生殖健康科普知识走进家庭。以村人口学校为宣传阵地,对全乡14个村进行讲课,采用图、文相结合的方式,从女性常见**疾病的症状、种类,以及如何**与预防、家庭婚姻观等几个角度结合实例,认真讲述了人们在实际生活中遇到的生殖健康方面的问题。

二、送服务,跟踪随访进家庭。指导育龄妇女根据自身的情况选择长效避孕措施为主的安全、有效、适宜的的避孕方法,落实避孕措施知情选择,提高避孕措施落实率。所有接受计划生育手术的育龄妇女均在家中随访。他们与育龄妇女交朋友,互相留守,加强沟通,开展预约服务。

三、送关爱,优生优育进家庭。从培训新婚期、孕产期妇女入手,普及婚育新风、优生优育知识,大力宣传孕前免费优生检测、实施出生缺陷一级预防工程,建立孕产期保健制度,落实综合治理出生人口性别比治理工作各项制度,确保出生人口性别比趋于平衡。

三进三送主题实践活动

唐山市农牧局党员2010年主题实践活动 2010年12月24日 市农牧局秉承服务三农的宗旨,以促进农业增效 农民增收 建设社会主义新农村为己任,弘扬勤奋务实 无私奉献的优良传统,努力践行 心系三农 献身农牧 创新务实 事争一流 的 心系三农 机关品牌,组织党员干部开展进农村,送惠农政策 进农家,送致...

劳动监察三进三送活动汇报

三进 三送 专题活动我中队分三个阶段来实施,目前已完成第一阶段宣传阶段,主要是采用登门发放《致用人单位的一封信》同时采集用人单位相关用工信息等形式,普及《劳动合同法》 《社会保险法》等法律法规知识,在开发区营造合法用工的良好氛围。要求用人单位对遵守劳动和社会保障法律法规情况进行自查,对存在的问题提出...

XX乡三进三解三促活动总结

为进一步巩固提升 三民 活动和 三唯两从 工作成果,根据 文件精神,乡党委迅速动员安排,配合县工作组一起推动全乡 三进三解三促 活动深入开展。活动开展以来,全乡干部通过深入基层,群众呼声和困难得到了有效解决,在广大乡村干部及群众的支持下,部分多年积访案件得到初步化解,维护了社会稳定,促进了经济发展,...