上丰学校开展远教公开日教学研讨活动

2020-12-07 17:13:54 字数 841 阅读 3122

为进一步打造有效课堂,提升中老年教师运用现代教育设备的能力,上丰中心学校结合中学和小学各自的实际,因地制宜,于11月27日至28日开展了主题为“用好‘农远’,促进教与学”的远教日活动。

27日下午,上丰中心学校初中部教师,分文科组和理科组集中到中心学校两个多**教室,听戴琳敏和李婷婷两位年轻教师的课;课后,又分文理科组进行每位上课老师说课。各位听课老师都对每节课进行评议,肯定课堂的精彩之处,中肯提出看法和建议。

28日上午,上丰中心学校小学部教师,分语文组和数学组集中到中心学校两个多**教室,听鲍宜华和许立国两位教师的课;课后,又分集中进行每位上课老师说课。在议课中,老师们充分发表自己的看法,肯定了本节课所展现的亮点,体现了数学研究的新理念,也中肯地提出课堂教学中出现的不足。在课堂观察和讨论得整个过程中,气氛浓郁,讨论非常热烈。

下午1点,在中心校本部多**教室举行全校性的远教运用技术培训,吴玲英老师做了如何运用电子课本的指导培训,方宏伟老师做了如何使用百度文库、如何编辑**文字的指导培训。会后,宋元庆副校长对2012年农远示范校的复检工作做了详细的布置和说明,校长助理潘桂林,作了歙县教育局对2013年将分中小学各自对各校的教学评估做修改的说明。最后,洪道雄校长就今后工作中如何促进领导、师生和谐相处发表了讲话。

通过使用培训,通过相互交流,强化了新课程标准意识,提高了全体教师开展现代教学的理论水平、远程教育的授课水平和能力。

通过本次 “现代远程教育活动月”活动的开展,全体教师对运用现代教育技术提高教学质量的共识日益增强,广泛性、经常性、制度性的电化教学已在全校深入开展。本次远教活动的开展,也为学校教师观摩学习、取长补短、共同进步提供了一个有效平台,将在很大程度上提高我校教师课堂教学水平及课堂教学效益。

上丰中心学校远教办

2012-11-28

文锦学校开展语文教学研讨活动

市文锦学校曾竞 随着 3135 高效课堂教学模式在我校教学中的贯彻实施,广大教师积极转变教学思想,改进教学方法,教学水平显著提高,但在实践过程中也存在着一些亟待解决的问题。 10月21日下午,我校语文组围绕课改中遇到的问题召开专题研讨活动,语文组教师全员参与此次活动。研讨活动中,教师们集体 了 《小...

坨院学校开展主题式教学研讨活动

出处 坨院学校作者 蒋五 4月24日 25日上午,为了更好的了解学校教师的所思 所想 所困,使学校教研活动摆脱长期以来内容和形式重复单一难以有所突破的困境,坨院学校在教务处组织下举行了主题式教学研讨活动。这是我校深化教学 提高教学质量的一次大胆探索。首先明确了我校的实际教学情况,然后通过小组讨论确定...